TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

вторник, 22 ноября 2011 г.

Модный прикид для любимой чашки кофе


автор Лана Фаерман

Утром набегу заскакивая в кофейню, получаю усредненный пластиковый стакан и обжигаясь, не чувствую ни вкуса, ни наслаждения цежу в автомобильной пробке свою порцию мокко. Жизнь несется вскачь, ритм нарастает с каждым днем и уже нет времени на любимые мелочи, как чашечка для любимого напитка.  Через привязанности к бытовым мелочам мы строим собственный мир, выражая свою индивидуальность по средством окружающих нас предметов. Я нашла выход как можно индивидуализировать усредненный пластиковый стакан и  уберечь руки от ожога.



Несколько полосок завалявшейся ткани и 30 минут времени решают проблему. Я сделала несколько вариантов, для смены. Одна из них всегда у меня в сумке, когда выхожу из дома, прицепляю на чашку в кафе, когда покупаю кофе и получаю огромное наслаждение не только от вида Моей Чашки, но и от внимания других людей. Сначала муж захотел такое же, потом дочь и посыпались просьбы- заказы от учителей моих детей, от сослуживцев и, наконец, из кофейни мне заказали большую партию. 

Если вам понравилась моя идея? Я с удовольствием расскажу как сделать такую "одежку".


Для основы я беру полоску плотной ткани (фетр или драп), обрезаю край ножницами-зигзагом.
Затем цветной лоскуток (часто от экспериментов с батиком  у меня остаются раскрашенные кусочки) прострочиваю несколько раз в произвольных направлениях (для прочности). Украшения делаю из картона, покрывая лаком для декупажа (или любым другим). Как показал опыт, паетки, пуговки и другие украшения очень красивы, но не очень удобны. Приклеив готовый ярлычок при помощи клея для ткани на простроченную полоску, пришиваю к плотной основе. По краям готовой "одежки" приклеиваю липучку на клейкой основе.
Если вы попробуете, у вас обязательно получится. Не останавливайте своих порывов к созеданию красивых и нужных вещей. 

3 комментария:

  1. Ух ты!! Какие нужные хорошульки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. лучше скажите где эта кофейня:))-чтобы кофе на вынос был горячим и обжигающим!
    у нас в Красноярске покупаю-пить невозможно, еле теплый:((

    ОтветитьУдалить
  3. Лана сказала: Лены, так приятно, что заходите. Это кофейня Starbucks. Мой муж берет с собой утром кружку-термос и "одежка" в темных тонах ему очень нравится.Он говорит, что ему уютней с ней.

    ОтветитьУдалить