TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

вторник, 2 августа 2011 г.

БАРХАТНЫЙ МЕЗАЛЬЯНС (тиснение на благородном бархате при помощи тривиального резинового штампа)

автор Лана Фаерман


В нашей жизни широко распространена отштамповка узоров на текстиле. В странах Азии  -  Индии, Малайзии, Бангладеш и др. до сих пор используют технику ручной штамповки в украшении тканей. И как одна из старинных техник штампа, горячее тиснение. Его часто применяют на коженных и деревянных  изделиях. Но тиснение на бархате затмевает все своей красотой.   Вплоть до двадцатого столетия мастера, работающие в этой технике, применяли металлические тавро или клише. И только позже стали использовать резиновые. У каждого, увлеченного скрапом, найдется парочка резиновых штампиков, а значит, можно опробовать старинную технику в домашних условиях.
Для этого нужно:
 кусочек бархатной ткани,
 утюг,
 тканевая салфетка
 и пульверизатор.
Важно выполнять некотырые несложные условия: чистая поверхность утюга и только    резиновый штамп.

Можно начинать.
1.Нагрев утюг ( не применяя парообработку) по типу вашей ткани ( шелк, вискоза или др.). 2.Смочите штамп и ткань не допуская крупных капель.
3.Наложив ткань ворсистой поверхностью на штамп ( если штамп без деревянной основы, можно накладывать штамп поверх ткани),  нагреть место соединения при помощи утюга. Использовать тканевую салфетку для синтетических видов ткани.



Использовать бархат, украшенный тиснением, можно в декоре одежды и при создании различных аксессуаров, в украшении подарков и изделий для дома , а так же в декоре обложки альбомов ручной работы.

Бархат считается благородным материалом, и чтобы из него не делали, он всегда будет олицетворять роскошь и уют.

2 комментария:

  1. Никогда бы не подумала, что так легко можно получить такую красоту. Я уже придумала как сделаю работу в Викторианском стиле.

    5niza

    ОтветитьУдалить