TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

суббота, 12 ноября 2011 г.

"Теплый скрапбукинг" - зимний вариант

автор Лана Фаерман

Пэчворк и скрапбукинг - близнецы братья. Те же приспособления и приемы. И ткань мне       нравиться не меньше, чем бумага. Так почему бы не сделать открытки из ткани?
Все началось с пары старых джинсов. Крутя их в руках и раздумывая куда бы их применить, я сначала хотела сделать мешочек для подарков из штанины. Потом мне приглянулся пояс джинсов и воображение пустилось вскачь. Но останавливало трудоемкость процесса. Случайно вложив декоративную веточку в накладной кармашек джинсов, меня озарило -  карман!



1. Не раздумывая долго, аккуратно срезала  кармашки, подправила срезы и принялась за украшательство.
2. Чтобы предать зимний колорит, закрасила часть кармана краской. Она может быть любой, даже для стен. Тонкость в том, чтобы не стараться прокрасить ткань одним слоем. Накладывая очередной раз краску, дайте просохнуть предыдущему слою. Неровность прокраски выгодно подчеркнет фактуру. Перламутровая, с глитером краска подойдет идеально.
3. Теперь подготовим детальки. Сначала вырежем острым кончиком ножа (если нет готовых ) простые формы снежинок. Потом слегка затонируем любой густой краской (гуашь, акрил, масляная).

4. Кроме этого, деревянные плашечки отлично подходят для зимней темы. Сухой кистью слегка загрунтовав белым цветом, края сделаю голубым. Надо не забыть про дырочки для закрепления на  ткани.


5. Дорогу снеговикам! Фетр с фазелином хорошо  подойдут для аппликации. Рисую снеговичков  на   обратной стороне ткани (фазелина) и вырезаю. Потом, только прогладив утюгом (без пара), мой снеговичек легко приклеился к кармашку.

6. Двойной ниткой контрасного цвета прошиваю по всему контуру фигурки. Это помогает не  только закрепить детальку, но и подчеркнуть ее.

7. Еще несколько декоративных деталек - embellishments, помогут  оживить работу. Это пластмассовая сеточка (mesh), приклееваю на ткань при помощи клея для тяжелых деталей. Сверху сеточки - mesh пришиваю несколькими стежками деревянную плашечку с надписью-пожеланием.


8. Еще одна деталь. Взяв бежевую тонкую ткань, я написала произвольный текст не смывающимся маркером, который проступил с обратной стороны ткани. Отрезала полоску и пришила по краю кармана в ручную.


9. Для того, чтобы пристроить ручку-держалку (она подчеркнет образ снеговика, как дужка  ведра), делаю два отверстия сверху кармана. Проволока, тонкая тесьма или грубая бечевка любой вариант на  ваш вкус.

10. Осталось совсем чуть-чуть. Деревянные пуговки, стразы или бисер решите сами,  что больше подходит. Добавляя  эти перчинки, я пришила небольшую подвеску внизу кармашка. В Новый Год все должно блестеть и переливаться.


Такой  кармашек может служить и как упаковка для подарка, если вы сохраните заднюю часть кармана при отрезании от джинсов. Только не забудьте обработать верхний не загнутый срез. 
Ну, чем не конкурент традиционному Рождественскому чулку?

4 комментария:

  1. Ой, какая красота!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ЗДОРОВО!!!!! Очень-очень! То, что называется: просто и со вкусом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить