TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

суббота, 29 октября 2011 г.

ТОЛЬКО ДОБАВЬ ПЕЧАТЬ(сургучную)

Основная тема представленных работ - семья, дом (новоселье, молодая семья).
Все работы этой серии выполнены с применением гафрокартона, но разными техниками.
Идея моей затеи проста - взяв за основу готовую работу вы можете скопировать, видоизменить или переделать по-своему, но с добавлением сургучного штампа, как символа крепости семьи, ее устоев.

Две первых работы выполнены в технике лифтинг (наслоение).
Гафрокартон служит базой для деталей. Он может быть загрунтован или подкрашен любой густой краской (гуашью, акриловыми красками без воды и т.д.) при помощи стека или лопаточки для лепки.
Детали могут быть как из кардстока, так и из ткани.
В первой работе с подсолнухом я применила вырубку из набора для скрапа, приклеев их на тонкий картон (для прочности).

А винтажное пано на стену сделано с фото из журнала (тоже подклееного картоном). Немного отштамповки на заднем фоне и чуть-чуть объемных деталек (подвеска-туфелька, булавка-держатель, цветы и тесьма). Все это собирает единую  картинку  в  винтажном силе. Маленькая деталь, если гафрокартон укрепить кадстоком, то работа будет долговечнее.
В следующих двух вариантах, гафрокартон выступает второстепенным материалом, но служит центром композиции. 
Вырезанный произвольно домик, наклеевается на любой подходящий фон (я рисовала, можно взять готовый или дорисовать на понравивщемся фоне) и получается ничем не примечательная картинка, а стоит добавить сургучевый штамп в виде ключа или замка внизу дома и тут же обозначится посыл.






С птичкой все совсем просто. Простые по геометрии формы разбавляем (смегчаем) кисточкой из тесьмы (перышко будет тоже кстати). Текстурный кардсток хорошо сочитается со строчкой. Птичка в гнезде всегда символизирует дом, уют. Маленькие штрихи в виде затертого края и загрунтованого гафрокартона индивидуальны.
 Место для сургуча в таких композициях хоть и непросто, но интересно попробовать найти. Мне нравится нижний правый угол, предельно близко к композиции.

При добавлении сургучного отпечатка (или его имитации) дополняется смысл каждой  из этих работ.
Они, вполне, могут перерости в небольшие настенные пано, таблички для двери или украшение для коробки с подарком.
Поробуйте выйти из рамок открыток-альбомов и вы найдете новое применение вашему увлечению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий