TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

четверг, 28 июля 2011 г.

ИЮЛЬСКАЯ ТЕМА - ШТАМПЫ

Автор: Лана Фаерман.

Июль мы планируем посвятить большой и интересной части скрапбукинг - штампам.
Нельзя перечислить все техники штампинга, применяемые повсеместно, но я попробую рассказать о некоторых.
Самый древний из всех известных штампов, сургучный. Он выполнял несколько функций: защищал информацию (сломанный сургуч - письмо вскрыто), скрепление важных документов и официальных бумаг. Часто информация закладывалась даже в цвет оттиска. Черный - печальные известия, бургунди - респектабельость, особое почитание. А также, место отпечатка в письме, никогда не было случайным.


Штамп, часто в виде перстня, нес информацию о владельце (как герб о роде). Одна из разновидностей называется экслибрис. Его придумали библиофилы, зашифровывая данные о владельце книги. Он до сих пор в большой чести у знающих людей. Президент России один из них.

Сегодня, в век электронной информации, экслибрисы получили более широкое распространение. Их ставят не только на страницах книг, но и на обложках дисков и кассет. Он может быть оригинальным и необычным сувениром, который приятно подарить начальнику, коллеге, партнеру или другу

С незапамятных времен сургучная печать служила европейцам, а на востоке и того раньше. Но в наше время ее значение практически было утеряно. Единственное место, где сургуч не забыли - почтштамп. Они отказались от этого анахронизма только в июне 2011 года.
И сейчас мы наблюдаем возрождение сургучной печати уже в качестве декоративного элемента.
Качество(материал) и форма( круг, иногда овал) остаются неизменными, а цвет сургуча и оттиск кардинально изменились.

apple wax sealasian wax sealaztec wax sealband wax seal




С помощью эффектного оттиска сургучной печати теперь модно придавать солидности поздравительным открыткам и приглашениям, изысканности упаковке и старину некоторым товарам.









Сургучная печать очень проста в использовании, тем и хороша. Не обязательно иметь специальные навыки для использования сургуча, но обязательно иметь воображение, чтобы сургучный оттиск стал произведением искусства или его частью.
Достаточно запалить сургучную палочку как свечку и при расплавливании сургуча, накапать им на то место, где бы вы хотели поместить штамп. Дать сургучу чуть-чуть "схватиться", чтобы оттиск не расплылся, и отштамповать, посильнее придавливая и резко убрать.
Позже я расскажу об особенностях работы с сургучными печатями и некоторых тонкостях..

Комментариев нет:

Отправить комментарий