TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

четверг, 28 июля 2011 г.

СУРГУЧНЫЙ ШТАМП НА ОТКРЫТКАХ

автор Лана Фаерман

Иногда в жизни бывают такие обстоятельства, когда просто открыткой не обойтись. Обязательно нужно что-то очень особенное. Есть два пути: необычный материал или супер идея.
Я решила, попробовать обыграть классику стиля пригласительных открыток к свадьбе с применением сургучных печатей.
Большинство людей, услышав слово "сургуч", сразу вспоминают что-то непреглядно- почтовое и ... ошибаются. Сейчас сургуч переживает возрождение и хотя значение свое утратил, зато приобрел блеск респектабильности и шика.
Например, этот вариант с использованием дорогой плотной бумаги с золотым теснением, многослойной подложкой и добротной тесьмой скреплен сургучем для придания большего лоска и значимости. Здесь вместо сургуча я применяла пластиды.

Пластиды - это современные заменители сургуча, более удобные в работе - менее растекаемые, не оставляют следов на бумаге, не крошатся. Они имеют гораздо больше цветов и оттенков, чем сургуч.
Как жаль, что времена, когда распостронение штампов в обыденной жизни было повсеместным и необходимым, давно прошли. Ведь тогда предметы обихода, украшения, детали одежды часто применялись в качестве штампа. Ключ, пряжка, всем известные перстни и даже днище бокала или статуэтки имели замысловатый оттиск.
Мне так не хватает этого в нашей теперешней жизни. Впрочем, если приглядется, обычная латунная пуговка или пробка от дорогого напитка, вполне, могут служить штампом в домашних условиях.
Следующая моя открытка-приглашение отличается от предыдущей цветом штампа. В Венеции в эпоху Возрождения цвет оттиска и его расположение в тексте письма несли дополнительный смысл.
Всем понятно, что на пригласительных письмах к свадьбе ставили белый оттиск, к печальным - черный. А когда девушка писала молодому человеку о своей предстоящей прогулке в парк и в конце строки ставила синий штамп, а запечатывала письмо пурпурным. Смысл письма любимому менялся кординально. Он обозначал, что девушка по прежнему нежно любит и надеется встретить любимого на прогулке в парке.
Я убедилась, что применение сургучных штампов в скрапбукинг делают скрап работу более значимой, придают ей законченный вид и "винтажный флер".


1 комментарий:

  1. Анонимный29 июля 2011 г., 4:05

    Очень вовремя. Никак не могла додумать открытку для очень серьезного человека. Идея со штампом просто спасла меня.

    5niza

    ОтветитьУдалить