TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

понедельник, 31 октября 2011 г.

ХЕЛЛОУВИН, ОН ...

Все давно знают, что такое Хелловин и с чем его едят. Не могу пройти мимо такой многогранной темы. Хоть наш блог и о скрапбукинг, но как творческие люди, вдохновение мы черпаем из окружающего мира.
Сначала, несколько работ в стиле скрапбукинг или с применением скрап-техник и других приемов декорирования. Всю статью можно прочитать на сайте магазина Лабхобби в разделе статьи.

суббота, 29 октября 2011 г.

ТОЛЬКО ДОБАВЬ ПЕЧАТЬ(сургучную)

Основная тема представленных работ - семья, дом (новоселье, молодая семья).
Все работы этой серии выполнены с применением гафрокартона, но разными техниками.
Идея моей затеи проста - взяв за основу готовую работу вы можете скопировать, видоизменить или переделать по-своему, но с добавлением сургучного штампа, как символа крепости семьи, ее устоев.

Две первых работы выполнены в технике лифтинг (наслоение).
Гафрокартон служит базой для деталей. Он может быть загрунтован или подкрашен любой густой краской (гуашью, акриловыми красками без воды и т.д.) при помощи стека или лопаточки для лепки.
Детали могут быть как из кардстока, так и из ткани.
В первой работе с подсолнухом я применила вырубку из набора для скрапа, приклеев их на тонкий картон (для прочности).

А винтажное пано на стену сделано с фото из журнала (тоже подклееного картоном). Немного отштамповки на заднем фоне и чуть-чуть объемных деталек (подвеска-туфелька, булавка-держатель, цветы и тесьма). Все это собирает единую  картинку  в  винтажном силе. Маленькая деталь, если гафрокартон укрепить кадстоком, то работа будет долговечнее.
В следующих двух вариантах, гафрокартон выступает второстепенным материалом, но служит центром композиции. 
Вырезанный произвольно домик, наклеевается на любой подходящий фон (я рисовала, можно взять готовый или дорисовать на понравивщемся фоне) и получается ничем не примечательная картинка, а стоит добавить сургучевый штамп в виде ключа или замка внизу дома и тут же обозначится посыл.






С птичкой все совсем просто. Простые по геометрии формы разбавляем (смегчаем) кисточкой из тесьмы (перышко будет тоже кстати). Текстурный кардсток хорошо сочитается со строчкой. Птичка в гнезде всегда символизирует дом, уют. Маленькие штрихи в виде затертого края и загрунтованого гафрокартона индивидуальны.
 Место для сургуча в таких композициях хоть и непросто, но интересно попробовать найти. Мне нравится нижний правый угол, предельно близко к композиции.

При добавлении сургучного отпечатка (или его имитации) дополняется смысл каждой  из этих работ.
Они, вполне, могут перерости в небольшие настенные пано, таблички для двери или украшение для коробки с подарком.
Поробуйте выйти из рамок открыток-альбомов и вы найдете новое применение вашему увлечению.

четверг, 27 октября 2011 г.

КОНВЕРТ ДЛЯ ДИСКА в стиле скрапбукинг

Осталось совсем немного до окончания конкурса скрапбукинг объектов с применением сургучных отпечатков "ЗА ТАЙНОЙ..."  В надежде на интересные идеи, мы стараемся показать на примерах работ Творцов Лаборатории, как можно выполнить эту тему (см. подробно). 


Сегодня, Надежда  представляет конверт для CD, DVD дисков с применением материалов от Tom Holz.
На первых снимках -  передняя часть конверта. Штамп, брадс и накладные железные детальки сделали свое дело - подчеркнули мужскую принадлежность предмета. Лифтинг (многослойность) придал объем работе.




На двух других снимках, задняя и внутренняя часть скрап работы. Имитация сургучного штампа подчеркивает личную принадлежность предмета хозяину (помня эту особенность мужчин) и, как бы, охраняет "тайну" содержания конверта (диска).


Отпечаток был выполнен из грифеля цветного карандаша ( мк этого метода), с использованием фактурной латунной пуговицы.


Надежда еще раз доказала, что нет ничего невозможного. Не нашлось штампа, пуговки всегда под рукой. Нет сургуча - можно использовать карандаши, самозастываюший пластилин или клей.
Не бойтесь экспериментировать и демонстрировать свои результаты. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

вторник, 25 октября 2011 г.

НЕВЕРОЯТНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ или ОХОТА ЗА СВАДЕБНОЙ ПЕЧАТЬЮ ПРИНЦА

 автор Лана
 Все началось с маленькой, но очень изящной коробочки с оттиском сургучной печати Британского Королевского Дома.
Который месяц мне не дают покоя оттиски сургучной печати. Меня интересует буквально все, где есть упоминание о печатях - книги, фильмы, картины, все возможные предметы. И вот сегодня со мной приключилось невероятное. В одной из частных художественных галерей нашего города я наткнулась на коробочку. С чем бы вы думали? Ну, конечно, оттиском печати. И печать эта была создана в очень известной ювелирной мастерской Англии к Дню Свадьбы Принца Уильяма. И я пустилась на поиски этой печати. Но в том то и заключается вся интрига, что невозможно найти через магазин уже проданные вещи. Я побывала в самых невероятных местах, в самых шикарных магазинах и все напрасно. Никто ничего мне не мог сообщить. Когда уставшая и потерявшая всякую надежду, я села отдохнуть в кафе, позвонила моя знакомая, Джун. Наши сыновья учатся в одном классе Британской школы. Я чуть не плача стала рассказывать ей о своих поисках. Никто не мог предполагать, что ее родственник, который сейчас гостит у нее, увлекается собирательством ювелирных предметов связанных с последней Монаршей Свадьбой. Не надеясь больше найти интересующую меня вещь, я решила воспользоваться последним шансом и немедленно поехала с ним знакомиться.
Не буду описывать подробности. Но если это не чудо, то что? Мало того, что человек приехал впервые навестить своих американских родственников, не захватив, конечно своей коллекции, но найдя возможность показать мне ее (по интернету). Этот почтенный господин посветил мне немало времени, чтобы отыскать среди своих друзей интересующий меня предмет - Свадебную печать принца Уильяма.
 На этих фотографиях вы тоже можете увидеть саму ПЕЧАТЬ и сделанные на серебре с золотым покрытием оттиски с нее. 
Какое чудо, что все сошлось вместе отзывчивые-неравнодушные люди, коллекционеры-хранители и интернет.                  


суббота, 22 октября 2011 г.

Сургучное вдохновение

Конкурс "ЗА СУРГУЧНОЙ ПЕЧАТЬЮ" заставил потрудиться Творцов Лаборатории. Леночек не отстает от Катерины-Ко.  Каждая идея девочек как отдельная планета, со своей атмосферой и внутренней жизнью.
  Лена так описывает своей творческий процесс: - Вдохновившись первым снегом, я взяла лист понравившейся скрап-бумаги,  немного потрепав края, наклеила на  плотную картонную поверхность.
Потом приступила к составлению букетика из засушенных цветочков, травинок, листочков и сухоцвета для декоративных работ . Приклеела все это великолепие к картонной основе.

Теперь пришел черед шпагата.  Я натянула небольшой отрезок шпагата понизу открытки. И занялась сургучной печатью, которую предварительно слепила из глины и покрасила акрилом-металлик.

Чтобы придать настроения, при помощи кисточки с белой акриловой краской, набрызгала "первый снежок". Кое-где нанесла краску на элементы открытки и приклеила готовый чипборд на Рождественскую тематику.
Полученную композицию посадила на основу из дизайнерского картона.



Надеемся, что подробное описание работы Елены вдохновит вас на участие в конкурсе " За сургучной печатью".

пятница, 21 октября 2011 г.

И ВЫ ЭТО СМОЖЕТЕ. сургуч на свадебных приглашениях.

Чтобы развееть миф о труднодоступности сургучевого отпечатка, о трудоемкости его создания публикую работу девушки Джулс. Создание свадебных приглашений для торжества в морском стиле не заняло много времени. Намного дольше длилась работа по поиску нужного материала.

среда, 19 октября 2011 г.

УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА (горячий клей и сургучный штамп поможет сделать чудо)

автор Лана.

 Задумавшись, о надоевшей "серьезности" сургучного отпечатка. Я попробовала сделать что-то игривое, детское, веселое и более доступное.
Совсем немного нужно для счастья быть творцом. Горячий пистолет, палочки клея, прозрачный инк для имбоссинга, не прилепающая поверхность(вощенная бумага, стекло, твердый пластик) и формы-штампы.


Накапайте достаточное количество расплавленного клея (по окружности равного штампику) на вощенную бумагу.

Чтобы клей не залип в отверстии штампика, нужно создать прослойку между ними. Это может быть и вода и, даже, масло, если вы не будете позже окрашивать отпечаток. Я использовала прозрачные чернила для имбоссинга.



Осторожно, не прижимая форму очень сильно, отпечатайте штампик-форму.


 Дайте клею схватится, чтобы он успел проникнуть во все неровности штампика-формы. После остывания, осторожно отсоедините. Если отходит не очень хорошо, поможет холодная вода.

Полученный отпечаток можно затонировать при помощи кисточки акриловой краской, маркерами для пластика, нестирающимися чернилами, пудрой для имбоссинга. 





Разнообразие штампиков помогает мне не сдерживать свое воображение.


 Вот так мой экспериментальный метод пригодился мне для детских открыточек.



Пробуйте новое и удивляйте новым.

вторник, 18 октября 2011 г.

СИЛИКОН ВМЕСТО СУРГУЧА

Магазин ЛабХобби (www.labhobby.ru)  может помочь вам стать обладателем необычного набора штампов - приз конкурса "За сургучной печатью" 


НОВЕЙШАЯ РАЗРАБОТКА, ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО, УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ.

СИЛИКОНОВЫЕ ИМИТАЦИИ СУРГУЧНЫХ ПЕЧАТЕЙ НА КЛЕЙКОЙ ОСНОВЕ.

СДЕЛАЙТЕ СВОЮ СКРАП-РАБОТУ НЕПОВТОРИМОЙ И ИЗЫСКАННОЙ.


При желании можно поменять цвет, силикон прекрасно окрашивается маркерами и чернилами.
Купив силиконовую имитацию сургучной печати, вы облегчите себе работу над конкурсным заданием.

Конкурс-конкурс

   Небольшая подсказка сомневающимся в своих возможностях - работа Екатерины-Ко по теме конкурса "За сургучной печатью".


Катерина применила  винтажный тэг. Размер 7*14 см. Использовала бумагу KC, листы из русского-французского словарика, имитация сургучной печати сделана при помощи структурной пасты. Проштампована, покрыта дистресс и акрилом. Также использовала расправленный бумажный шпагат, кружево, гортензию и пуговку.  А так же завиток из чипборда, покрытый кракле-акцентом.
Замечание: июльские статьи нашего блога о сургучных печатях помогут вам глубже понять тему.

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Ой, полным-полна моя коробочка.

Действительно, чего только нет в новой работе Надежды.
И коробочка, не коробочка, а альбом.
И разнообразные цветочки,  цветные бабочки, кружева в оформлении, штампинг по углам и тесемочки. 

Богатая палитра страничек дополнена рамочками под фотографии и надписи.




А Тильда поскорее мечтает вручить ключ навоселам.
Эта подарочная коробочка как символ гостеприимного дома, где для каждого найдется что-то по душе.

суббота, 15 октября 2011 г.

Молодая, а уже...

 К нам присоединилaсь победительница конкурса "Капля моря" Екатерина_Ко.
Теперь она Творец нашей Лаборатории.
Молодая мама, счастливая жена и креативный скрап-дизайнер из Подмосковья. 
Очень энергичный и плодотворный автор, с великолепным вкусом и чувством меры. Вот одна из ее работ, которые дают представление о творчестве Екатерины-Ко.








            Шебби-шик и винтаж  любимые направления скрапбукинга Екатерины-Ко. Которые ей безусловно удаются.
 Продуманная, самодостаточная открытка тому подтверждение. Все атрибуты винтажности сохранены - коричневатые тона, затертый край и кружево. Объемные детальки из натуральных  и неожиданных материалов подчеркивают своей наносной грубоватостью милую прелесть открыточки.

среда, 12 октября 2011 г.

"Тайта за СУРГУЧНОЙ печатью" еще не раскрыта.

Так скоропостижно закончилось лето в России,  уж дело идет к заморозкам, а наш блог все никак не может расстаться с летним настроением.
Все, что еще недавно, было теплым и ласкающим, теперь стало холодным и неприветливым. Пусть эта галька напомнит вам еще раз крики чаек и шум прибоя. А история декорированной бутылочки, передаст привет из дальних стран, принесенный огромным океаном.


 Никто не знает из каких дальних-дальностей, каких непостижимых глубин приплыла загадочная бутылочка.(оригинальное фото автора. остров Nassaw)

 Все в нашей путешественнице неслучайно. И возможно, сургучная печать оберегает какую-то тайну. Синий цвет глитера навсегда вобрал в себя синеву морской глади. Пока бутылочка-путешественница добиралась до нашего берега, кое-где прилепились загадочные ракушки и шелковистый морской песок.

 Ткань, расписанная мастером племени зулусов из Южной Африки, так и пышит жаром бескрайней пустыни, а шершавая, первобытная бечевка,  усиливает это чувство. Если всмотреться, обязательно увидите паетки - будто бы, чешуйки позаимствованные у морских рыбок. Марбелс - пузырьки воздуха, так нужного всему живому.

Пусть эта заметка послужит символической последней каплей, в которой летне-морские отголоски переходят в уверенный голос следующего конкурса. Мы долго подготавливали почву, удобряя ее различными полезными материалами по этой теме. И теперь смело можем заявить о начале конкурса "ЗА СУРГУЧНОЙ ПЕЧАТЬЮ".

                                                    Условия конкурса:

- В работе должен присутствовать сургучный оттиск (или его имитация);
- Работы принимаем до 31.10.11 г., присылайте на почтовый ящик labhobby@gmail.com с пометкой КОНКУРС или выкладывайте в альбом ВКонтакте с ссылкой на работу;

Работы будут опубликованы в блоге Лаборатории Хобби. Голосование продлится с 1 по 6 ноября, оценку работам необходимо выставлять в комментариях в блоге. Каждую работу можно оценить 1 человеку только 1 раз по пятибалльной системе (от 1 до 5 баллов).
7 ноября мы объявим победителя набравшего максимальное количество баллов, который получит приз.


Почта: labhobby@gmail.com
Альбом ВКОНТАКТЕ: http://vkontakte.ru/id69598540#/album-21023999_138456438

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Результаты конкурса "КАПЛЯ МОРЯ"

Поздравляем победительницу Екатерину Козяреву (работа под номером 2).
Катя, Ваша работа отличается воздушностью и игрой фантазии. Надеемся, что это только начало творческого триумфа. Удачного продолжения.