TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

понедельник, 26 сентября 2011 г.

ПО МОРЯМ - ПО ВОЛНАМ, УВИДЕЛ ТАМ - СФОТОГРАФИРОВАЛ СЯМ

В поддержку летнего настроения и темы конкурса "КАПЛЯ МОРЯ", маленькие заметочки написанные прямо в пути (на коленях).
Многие из нас бывая в поездках, встречают вещи, которые хочется забрать с собой. Но понимая, что все что хочется, не всегда возможно, предлагаю обменяться впечатлениями, накоплениями, просто мнениями.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Мастер-класс: скелетирование листьев.



Пока не опали все листья, собираем.





Используем целую пачку пищевой соды.











Ставим на плиту, и варим 5-6 часов.









Аккуратно губкой снимаем верхний слой листа, с обратной стороны проделываем то же.





Промываем.





Раскладываем листок между листами бумаги и под пресс (или книгу).



И, вот что должно получиться.

И еще одна маленькая хитрость, чтоб осветлить листок, погрузите его на пару минут в отбеливатель, он станет бледно желтый. Далее можно покрасить листок акварельными красками в необходимый цвет и использовать в скрапбукинге, декорировании открыток и не только.

суббота, 17 сентября 2011 г.

ГЛОССАРИЙ - словарик терминов (постоянно обновляющийся)

БРАДС ( brads) - декоративные и функциональные элементы со шплинтами, которые прокалывают бумагу, затем расходятся в разные стороны и выпрямляются на обратной стороне для закрепления.
ТИСНЕНИЕ (emdossing) - рельефное изображение выдавленное на бумаге, ткани или металле при помощи трафарета или специального приспособления.
ДЕКОРАТИВНЫЕ ЛЮВЕРСЫ ( eyelets) - маленькие декоративные заклепки с отверстием. Устанавливаются при помощи специального приспособления - установщика люверсов.
ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ПЛОТНОГО МАТЕРИАЛА (chipbord) - плоские украшения из картона, дерева, пластика для придания объема скрап объекту.
НАКЛАДНЫЕ УКРАШЕНИЯ (imbellishments) - все детали, которые накладываются поверх основного изображения.
ФЕН ДЛЯ ИМБОССИНГа - инструмент, применяемый для быстрого, сильного нагревания (не путать с парикмахерским). Применяется как при имбоссинге, так и при тиснении и в работе с пластиками.
ПУДРА для тиснения, декорирования(imbossing powder) - порошок, который расплавляется при нагревании спец.феном и создает блестящую, рельефную поверхность.

четверг, 15 сентября 2011 г.

СКРАПБУКИНГ БЕЗ СКРАП-МАТЕРИАЛОВ. Не умеешь делать так как другие - сделай по своему.

автор Лана Фаерман


Скрапбукинг никогда не подразумевал покупных материалов, тем он и хорош. Любой уровень продвинутости в изобразительном творчестве приветствуется. Чем больше ваша работа  отдалена от каких-либо канонов, рамок, правил, тем лучше.
Работа, Анны-Марии из Далласа, как пример рисованных фонов.



Творец (дизайнер) нашего блога Лена Негер выбрала немного другой стиль для создания своей скрап-странички.



 Наша небольшая галерея - подсказка фонов, в качестве  пусковой точки для вашего воображения.
Кто-то увидит в ней нужную цветовую палитру, кто-то - манеру исполнения.




Я не призываю делать точно такие, я призываю не боятся пробовать.

Эффекта неаккуратного фона легко добиться, если после нанесения краски на бумагу, согнуть лист рисованной стороной (не просохшей, влажной) внутрь, соприкоснусь и сразу развернуть. Влажная краска приобретет неровный рисунок.
Так же интересный эффект получается если приложить мочалку, скомканный лист бумаги (любую текстурную поверхность) к листу с нанесенной краской (еще влажной, но не мокрой).
 Всем известный, метод с капельками, подтеками, прикладыванием круглых поверхностей, не сложен и придает работе неповторимый флер (который не возможно повторить дважды).
 Не бойтесь смешивать различные краски - гуашь и акварель, акрил и пастель, маркеры и мелки.
Интересный результат дает наслаивание, т.е. после того, как высохнет первый слой краски, частично перекрывая его наносится второй, после этого третий и т.д. по задумке автора.
Единственное, о чем не надо забывать, используемый материал должен быть долговечным(например, опалить огнем или тонирование  кофе-чаем, могут разрушить вашу работу). Существует спрей-закрепитель, для покрытия неспециализированных скрап-материалов, как газетная бумага или засушенные цветы.
В альбом нашей группы в контакте пришла очень интересная работа из Израиля от Tany Sol  http://vkontakte.ru/club21023999                           
Вот у кого можно поучиться смелости применения неспециализированных материалов.
НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

ВУА - ЛЯ

автор Лана Фаерман


 Немного фона, штампов, капельку вдохновения и вуа-ля - скрапбукинг в массы, подарок для маленькой Тэйлор готов.


Эта работа сочинилась на бегу, без подготовки, без эскиза. Все, что лежало на столе после приезда с отдыха, - камушки, ракушки, чуть-чуть микробисера, нашло свое местечко. Старые опытные образцы работы с пластидом тоже пустила в дело. Давно лежащий подрамник для художественных выплесков пригодился в качестве дисплея.  Связав все это богатство перламутровым переливом, получилась работа на морскую тематику.
Как видите, не так много нужно для творчества. Пробуйте, экспериментируйте. Ждем ваших творений на нашем конкурсе "КАПЛЯ МОРЯ".

суббота, 10 сентября 2011 г.

В помощь КОНКУРСантам "КАПЛЯ МОРЯ"

Все, кто решился участвовать в нашем конкурсе, задумались о материалах, фотографиях и детальках. Мы хотим помочь (особенно, начинающим скраперам) небольшими подсказками по теме конкурса.
Сегодня палочка-выручалочка для тех, у кого еще нет собственных фотографии с побережья или фоновой бумаги с морскими видами.  Вы можете воспользоваться фонами, которые мы подобрали из интернета, чтобы облегчить вам задачу.









Те, кто не может распечатать, могут нарисовать сами. Для этого не нужно особенных талантов. Бумага для акварели вполне подойдет как для фоновых рисунков, так и для скрапбукинга (достаточно плотная, чтобы держать фотографии и детальки-украшалки).

пятница, 9 сентября 2011 г.

КОНКУРС скрапбукинг страничек "КАПЛЯ МОРЯ"

Вот и потянулись дачники на зимние квартиры, закончились массовые перемещения отдыхающих через моря - океаны.  И кажется, пора перевернуть летнюю страничку всеобщей истории и устремиться к осенним планам-свершениям.
Так же как хозяйки торопятся сохранить самые крупные, самые вкусные и полезные плоды из  выращенного урожая,  мы, скрапушки, торопимся законсервировать самый  скоропортящийся продукт - свои впечатления-воспоминания.
Конечно, все долго помнят когда и куда они ездили летом. А многие ли вспомнят оттенок моря в день приезда, или удивленный взгляд двухлетнего чада, впервые попавшего в морскую пучину?
Если вы никак не можете собраться засесть за скрапальбом, еще не совсем расплескав впечатления - настроения, наш конкурс-толчок (от слова толкать)  для вас.
"КАПЛЯ  МОРЯ" - в этом названии и та капелька впечатлений, которую можно оставить в скрапбукинг альбоме; и море идей для скрап работ, привезенных из странствий.
Чтобы не сдерживать ваши порывы, мы не будем устанавливать жестких рамок.
Это должна быть  скрапбукинг страничка с упоминанием водоема (реки, моря, бассейна и т.д.), морской тематики - новая панамочка вашего малыша, в виде бескозырки вполне впишется в тему нашего конкурсного задания.
Задача конкурса не выявление самой опытной и техничной работы, не соревнование кто лучше-круче, а обмен идеями. Хотя, вручение приза за ИНТЕРЕСНУЮ работу, подразумевается.

Условия конкурса :
- Скрап страничка должна содержать фотографию с водоемом (река, море, бассейн и т.д.) и морские атрибуты: якорь, маяк, спасательный круг, ракушки и т.п.
- Выставляемые работы могут быть как новыми, так и не очень.
- Каждую работу можно оценить 1 человеку только 1 раз по пятибальной системе (от 1 до 5 баллов).
- Работы высылайте с 10 по 30 сентября 2011 г. на почтовый ящик Лаборатории Хобби labhobby@gmail.com с пометкой КОНКУРС или выкладывайте в одноименный альбом ВКОНТАКТЕ с ссылкой на работу.
Работы будут опубликованы в блоге Лаборатории Хобби, оценку работам необходимо выстявлять в комментариях работ-конкурсантов в блоге. Голосование продлится с 1 по 7 октября 2011 г..

8 октября мы с удовольствием объявим участника набравшего максимальное количество баллов, который получит приз.

Творцы (дизайнеры) нашей Лаборатории выразили свое мнение на эту тему.
Работа Лены Негер один из примеров .


Надя выложила нетрадиционную, но от этого еще более интересную страничку.


воскресенье, 4 сентября 2011 г.

СКРАПБУКИНГ АЛЬБОМЧИК ИМЕНИ ЛЮБИМОГО МАЛЮТКИ

Дебютная работа Надежды в Лаборатории - детский скрапбукинг альбомчик.
Неиссякаемая тема для беспокойного творческого ума молодой мамы.


Обложка ее альбома получилась светлая и  воздушная как улыбка ребенка.

В таких работах очень важно чувство меры,
по моему, у Надежды получилось.
Зато, внутри, буйство красок и разнообразие деталей. Как только открывается альбом, тебе хочется смеяться и веселиться, танцевать и подпрыгивать.




Детские скрапбукинг странички всегда отличаются множеством подробностей, это как в ящике с игрушками, достань одну и посыпятся остальные.

Надежда, не обошла вниманием ни бордюрный дырокол, ни вырубной (бабочки). Брадс и лайаутс (накладные украшения - коробочки с подарками, флажки, воздушный шарик и цветочки) тоже не забыты.



  Бабочка появляется то тут, то там в разной ипостаси, то объемной деталькой, то вырубкой на вкладыше.

Журналинг (надписи, даты, пояснения) очень дополняют и оживляют скрап странички. Они становятся не просто красивой картинкой, а историческим документом семьи с именами, датами и личными комментариями.


Пройдет много лет и начнет казаться, что ваш подросший малютка, теперь ершистый тинейджер совсем в вас не нуждается. Положите детский альбомчик на видное место и вы не пожалеете, что когда-то решились заняться скрапбукинг.
Мамина любовь, как застывшая музыка навсегда останется на скрап страничках.



0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ГРАНДИОЗНАЯ РАСПРОДАЖА.
НЕ ДАЙТЕ СВОЕЙ МЕЧТЕ ИСЧЕЗНУТЬ ВМЕСТЕ СО СКИДКОЙ.