TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

четверг, 15 сентября 2011 г.

СКРАПБУКИНГ БЕЗ СКРАП-МАТЕРИАЛОВ. Не умеешь делать так как другие - сделай по своему.

автор Лана Фаерман


Скрапбукинг никогда не подразумевал покупных материалов, тем он и хорош. Любой уровень продвинутости в изобразительном творчестве приветствуется. Чем больше ваша работа  отдалена от каких-либо канонов, рамок, правил, тем лучше.
Работа, Анны-Марии из Далласа, как пример рисованных фонов.



Творец (дизайнер) нашего блога Лена Негер выбрала немного другой стиль для создания своей скрап-странички.



 Наша небольшая галерея - подсказка фонов, в качестве  пусковой точки для вашего воображения.
Кто-то увидит в ней нужную цветовую палитру, кто-то - манеру исполнения.




Я не призываю делать точно такие, я призываю не боятся пробовать.

Эффекта неаккуратного фона легко добиться, если после нанесения краски на бумагу, согнуть лист рисованной стороной (не просохшей, влажной) внутрь, соприкоснусь и сразу развернуть. Влажная краска приобретет неровный рисунок.
Так же интересный эффект получается если приложить мочалку, скомканный лист бумаги (любую текстурную поверхность) к листу с нанесенной краской (еще влажной, но не мокрой).
 Всем известный, метод с капельками, подтеками, прикладыванием круглых поверхностей, не сложен и придает работе неповторимый флер (который не возможно повторить дважды).
 Не бойтесь смешивать различные краски - гуашь и акварель, акрил и пастель, маркеры и мелки.
Интересный результат дает наслаивание, т.е. после того, как высохнет первый слой краски, частично перекрывая его наносится второй, после этого третий и т.д. по задумке автора.
Единственное, о чем не надо забывать, используемый материал должен быть долговечным(например, опалить огнем или тонирование  кофе-чаем, могут разрушить вашу работу). Существует спрей-закрепитель, для покрытия неспециализированных скрап-материалов, как газетная бумага или засушенные цветы.
В альбом нашей группы в контакте пришла очень интересная работа из Израиля от Tany Sol  http://vkontakte.ru/club21023999                           
Вот у кого можно поучиться смелости применения неспециализированных материалов.
НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий