TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

четверг, 29 декабря 2011 г.

EЛОЧКА ЖЕЛАНИЙ В СТИЛЕ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

автор Лана

Была в моей жизни ситуация, когда Новый Год застал меня в южных широтах, где не за какие деньги нельзя было раздобыть даже самую малюсенькую елочку. Тогда, вспомнила я, увиденную в индейской резервации, в Санта Фе,  пирамиду желаний. Из веток связывали подобие трехгранной пирамидки (чем не елочка?) и навешивали любые сумочки-кошельки-котомки, все, куда можно положить подарок.
Теперь, упростив задачу (оставив одну плоскость от пирамидки), я украсила стену над камином.  Написав записочки-пожелания,  разложила в каждый кармашек с небольшим талисманом на удачу в будущем году для каждого члена семьи. Получилось и украшение, и развлечение.

Эта идея мне нравится еще и тем, что не требует специальных материалов, легко разбирается (для хранения), легко дополняется и обновляется (при желании).
Для основы нужно две ветки одинаковой длины и несколько (по желанию) разновеликих.  Идея с оборачиванием веток тряпицами удобна, потому что не надо пачкаться краской и ждать ее высыхания. Подобрав контрастные по цвету и фактуре кусочки ткани и тесемки-веревочки-ленты-шнурки, украсьте подготовленные ветки. Например так:

Я использовала опытные образцы моих дочерей (когда они учились шить и вязать). Здесь несколько вариантов кармашков.
1. Из фетра.




2. Из бумажного пакета.
Отрезав от ручек пакета два отрезка и прошив их на машинки для укрепления,
 оторвала два "треугольника" разные по величине.

Нашила полоски на заднюю сторону большего "треугольника" крест на крест так, чтобы получилась петля для подвешивания.

Теперь, сшив два "треугольника" вместе, украсила тесьмой и пуговицей.
 3. Кошелечек из дерюжки.

4. Двухслойный кулек из кардсток с одной стороны и ткани - с другой.

5.Вязанные сумочки.


6. Сшитые из кусочков ткани.
Елочку желаний можно приспособить под сладкий календарь, когда в ожидании Нового Года, каждый день проверяется новый кармашек.
Или для большой компании друзей каждый из кармашков можно наполнить шуточными подарочками: рецептом - для заядлого кулинара, стишком - для томной барышни, иностранной монеткой - для любителя путешествий или билетом - для заядлого болельщика. Словом, неожиданной и приятной мелочью способной порадовать и хозяев и гостей.
Вы можете сами сделать свою жизнь интересной и запоминающейся.

2 комментария: