TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

четверг, 1 декабря 2011 г.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТОЧКА В СТИЛЕ МИКС МЕДИА (MIXED- MEDIA)

Впервые в блоге Лаборатории Хобби представлена работа в стиле МИКС МЕДИА (mixed media). МИКС МЕДИА - сочитание двух и более основных направлений (техник) в одной работе. Это не только стиль, это огромный пласт в искусстве (скрапбукинг, фотографии, моде, интерьере и т.д.), который позволяет смешивать несочитаемое. Как цвета, так и фактуры, материалы.
В скрапбукинг эта техника пришла, конечно, из изобразительного искусства. Где сочетая в одной работе и холст и обрывки бумаги, детали механизмов и природный материал, марлю и чернила, воск и штампинг, медиум и кракелюры, детали механизмов, гессо и патину  автор пытается выразить свое настроение, состояние души, мировоззрение, но не конкретное событие.  
В Mixed Media нельзя выделить первостепенные и второстепенные элементы, центр и украшения. Работа, на первый взгляд, кажется хаотичной, сумбурной и воспринимается только целиком.
Микс медиа в кардмайкинг, конечно, претерпел изменения. Стал более приглаженным и нейтральным, но не потерял своего шарма и непохожести.
Яркая, молодая, активная  Елена Негер (творец блога Л.Х.)  успешно использует стиль МИКС МЕДИА в своих  работах.  Прекрасное владение цветом и чувством меры,  помогает ей очень делекатно использовать приемы этого стиля. Живописные сюжеты, уверенное применение краски и вырезок из журналов, филлинринная обрисовка тонким пером -  это яркие составляющие почерка, отличающего Елену.
На примере своей Рождественской открытки, Лена чуть-чуть расскажет как ей удается эта игра со стилями и материялами.



На основу (кардсток), обклеенный журнальной страничкой с текстом, наносим  грунтовку  (белый акрил) - это фон.
Начинаем творить. Елочка с больши-и-и-м подарком нарисована акрилом и глитером.



Изображение девочки в праздничных туфлях (разве можно пройти мимо такой картинки?) - вырезано из каталога и обведено маркером с тонким стержнем.


Надписи от руки делают открытку более трогательной и теплой.
Важно чтобы маркер не растекался и не мазал.

Обрисовка окантовки (рамка), в этой открытке, подчеркивает трогательность сюжета и его праздничность.

Замечание:  не забывайте, что материалы нужно подбирать обдуманно. Очень обидно, если клей  оставляет следы, а бумага теряет цвет уже в готовой работе.

1 комментарий: