TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

четверг, 12 июля 2012 г.

И ЭТО ТОЖЕ СКРАПБУКИНГ?

Не знаю точно можно ли такие работы называть скрапбукинг или, все таки,  это разновидность печворк. Но если порассуждать, скрапбукинг - это оформление фото снимков при помощи любых ухищрений (т.е. украшений из всевозможных материалов - бумаги, пластика, дерева, ткани, стекла, камня). По моему, эти мои "упражнения" с тканью подпадают в перечисленные категории, а значит, УРА, я в теме.
Правда, по большому счету мне вовсе не важно как называется то, что у меня получается, в каком это стиле сделано и как перекликается с подобными работами других мастеров. Важнее всего воплотить задуманное, донести свою идею . Что и было сделано в моем "тряпичном" скрапбукинге.
Ничего сложного в украшениях страничек, нуждающегося в специальном объяснении, я не использовала. Главное отличие этих работ только в том, что они выполнены на холсте для картин (из-за плотности оного). Полотно окрашивалось масляными красками, которые разводятся водой, они дают эффект акварели, но не впитываются. Фотографии тоже были распечатаны  на холсте (другой вариант - перевод изображения при помощи специальной пропитки).

В этой работе, затирка при помощи штемпельных подушечек фона и тагов помогла мне скрыть небольшие помарки на тканевой основе.


Многие скрап леди бояться применять неспециализированные (не скраповые) материалы, на примере этой работы я хотела показать, что обычная флористическая веточка на пластмассовой основе гармонично вписывается в стилистику.



Другая находка в этой серии работ - юбочка к страничке.







В страничке "Always dreems of you" кроме гвоздя программы - цветов из ткани, я применила технику декупажа на тканевой основе (используя клей как закрипитель). Намеренно перегружая страничку чипборд элементами и бабочкой, великоватой для этой композиции, я пыталась придать работе немного ощущения направления funky.



Мне приходилось слышать мнения о том, как жалко, что невозможно заниматься скрапом на даче или в путешествии. Думаю, что занимаясь прикладным творчеством, ты постоянно находишься в поиски новых форм. Например, "юбочка" на моей странички появилась со старого фартука моей свекрови, когда я помогала ей декорировать спальню. А идея с тканевыми цветочками в виде основного декоративного элемента, сама "упала" мне в руки. Сидя в аэропорту, я увидела в соседнем кресле оторвавшийся от детской одежки цветочек. Пока провожала сына, все крутила его в руках, а приехав домой, на одном дыхании "накрутила" сразу несколько разновидностей таких "штучек".
К ним подтянулся холст и эксперементы с ним.

Станички на холсте хороши и в скрап в альбоме, и как настенное пано, под рамкой и в качестве обложки скрап альбома.

автор Лана Фаерман.

3 комментария:

  1. оо, Лана, странички - совершенство!) Влюблена в твои самодельные цветочки!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рада, если кому-нибудь пригодятся мои наработки. Леночка, у тебя еще один талант - доставлять людям радость своими похвалами. Я бесконечно рада быть знакомой с таким талантливым и щедрым человеком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Ланочка))Так рада,что ты рада!!;)
      И мне очень приятно знакомство с тобой!!!!!!!!!

      Удалить