TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

суббота, 31 марта 2012 г.

КАК ПРИДУМАТЬ НОВОЕ

Почему все издатели, патентные бюро, галереи и иже с ними гоняются за новыми авторами? Потому, что никто так не двигает прогресс, как молодой автор со свежим взглядом на мир.
Не один самый маститый мэтр не в силах придумать новый стиль или создать направление как это с легкостью делают ребята с еще "не установившемся почерком".
У нас тоже есть такой моторчик, имя ему Елена Негер.
Читатели блога Лаборатория Хобби уже знакомы с ее талантливыми, всегда неожиданными работами.  И вот опять, Лена готова удивлять - открытки с обрисованными кляксами, хоть и не ее изобретение, но она смогла их обыграть и представить.

Комментарии автора не менее ( а иногда и поболе) цены, чем его работа.
Лена комментирует свой МК:
Однажды нарисовала я акварелькой две замечательные кляксочки:

Покрутила-повертела.. и увидела в них целый сюжет. Взяла гелевую ручку и начала рисовать.
                                             










И так мне понравилось какие зверушки у меня получились, что захотелось сделать открыточки из них.


Для начала я приклеила картинку на подложку из подходящего по цвету картона. Потом подобрала скрап-бумагу с рисунком, которая будет обрамлять мой рисунок


Вырезала рамочку из этой бумаги по размеру картинки
                                        
И приклеиваю все элементы на синий  дизайнерский картон, который послужит основой открытки (на фото видно, что я подбирала более подходящий цвет картона)
 

Далее – биговка (биговка - тонкая бороздка, выполняется, если есть вероятность повредить нанесенное изображение путем обычного сгиба; она защищает место сгиба от растрескивания и красочного слоя, придавая печатной продукции более аккуратный вид.) на месте сгиба открытки. Я использую тонкий крючок.
Основа для открытки получилась комбинированная.
Я сделала ее из двух видов картона. Склеила две части, украсив край ажурной вырубкой бардюрного дырокола Звездочки.
Последний шрих - поздравительная надпись. Отрезав небольшой прямоугольник карстока(плотной бумаги), поставила штамп, уголки закруглила фигурными ножницами  и затонировала штемпельными подушечками двух цветов.

От дырокольного бардюра остались маленькие звездочки, я украсила ими «небо» и оформила ими внутреннюю и оборотную часть открыточки
 


Вы еще сомневаетесь сомневаетесь в пользе экспериментов? Тогда читайте следующую заметку о том куда привели Лену Негер ее новаторские идеи.

пятница, 30 марта 2012 г.

понедельник, 26 марта 2012 г.

Ускользающий миг (зимняя, или уже весенняя скрапстраничка )

Многие скраперши из России оставили зимнюю тему сразу после Нового Года, наверно, это психологический протест долгой зиме. А у меня все наоборот.
Так сложилось, что я живу на самом юге Северной Америки и лишена удовольствия наблюдать тонкую грань перехода между сезонами. И только благодаря подруге из Денвира Мишель Парбури, которая часто балует меня своими снимками,  я еще помню как выглядит тонкий весенний ледок , а в благодарность,  делаю скрап странички с этими работами для нее. Одна из них перед вами.

четверг, 22 марта 2012 г.

СТАРЫЙ МЕТОД НЕ ХУЖЕ НОВЫХ ДВУХ (штамп с использованием свечи)


Была я как-то в музее первых американских поселенцев (пионеров) и запомнила историю о степных индейцах, которые рисовали картинки на закопченных шкурках и камнях.

Конечно, со шкурками у меня похуже, чем у индейцев, да и камень не к каждой открытке подойдет. Но закоптить глянцевую бумагу и сделать на ней отпечаток получилось (хоть и не сразу).



Закрепила я его обычным клеем для скрапбукинг, можно использовать лак.


автор Лана Фаерман                                                                                                                           

среда, 21 марта 2012 г.

НЕ ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ

Чем больше расширяются границы познания мира вокруг себя, тем больше заманчивых предложений и неожиданных возможностей ежедневно настигают тебя.
Как выбрать нужное и не упустить необходимое?
Как не растратить все свободное время на то, чтобы действительно необходимое и не промахнуться.
Осталось ровно 10 дней до конца розыгрыша КОНФЕТКИ. 
Интернет магазин Лаборатория Хобби постарался включить в свой подарок - конфетку иногда такие  НУЖНЫЕ украшения



и всегда такую НЕОБХОДИМУЮ бумагу, чтобы не ставить своих покупателей перед дилеммой выбора.

Несколько вариантов применения предложенных в КОНФЕТКЕ материалов:


В этой страничке помечены используемые материалы - бумага с текстурным рисунком состаренная по краю и ажурная салфетка (doily) с вырезанным центром.











На второй скрап страничке помечены фигурные салфетки в виде сердечек  (doily) и чипборд в виде звездочки.

Баночка в виде сердечка чудесно подходит и для хранения скрап украшений (паеток, страз, брадс) и для самостоятельного подарка.
Я придумала как украсить ими стену в ванной.
У каждого свой путь украшения окружающего мира и когда вам в руку вкладывают средство, остается только подвигать этой рукой.
 НЕ ПОТЕРЯННОЕ,  на поиск подходящей конфетки, ВРЕМЯ всегда можно потратить с большей пользой.

вторник, 20 марта 2012 г.

СКРАП, да не тот (непростая закладка для книги)

 

Если скрапбукинг это украшение фотографий, кардмайкинг - создание открыток, то куда отнести закладки для книг из открыток и скрапа (обрезков, остатков)? Да и не важно. Важно, что так, как это сделала Виктория Гриневская, это выглядит интересно и красиво.
Необычная закладка для книг | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade




Подготовим все необходимое.
Заготовки для закладок ( это могут быть старые фото, календари, открытки или просто картинка из интернета),
пластика телесного цвета,
клей (каким вы привыкли работать),
акриловая краска,
нитки, ленты, кружева....

понедельник, 19 марта 2012 г.

НОВИНКИ МИРОВЫХ БРЕНДОВ в магазине ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ

Кардсток (плотная бумага) великолепного качества, замечательная расцветка сложного орнамента с объемными цветами и деликатным добавлением глитера.
Замечательно подходит для подложки в фото рамках, для самодельных коробочек и как базовая страничка в скрап альбомах.
У вас есть возможность подобрать как контрастную бумагу для своей работы, так и гармонирующие друг с другом листы из этой партиии.
Эта бумага не только хорошо держит форму и не выгорает на солнце, но и украсит любую скрап работу.
Цена каждого листа 45 руб. в магазине Лаборатория Хобби по адресу http://labhobby.ru/

четверг, 8 марта 2012 г.

НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК

Уже восемь лет как я знакома с невероятной женщиной с самой большой буквы - Ненси Теннис. Ей далеко за семьдесят и не одного дня я не видела ее без рукоделия. Каждый уголок дома и все вокруг него она обустроила с таким вкусом и тактом, вписала в окружающую обстановку и ландшафт, что создается впечатление "будто все само там было".  Ненси всегда поражает неистощимостью идей и неутомимостью в их воплощении.
Не застав ее в последний мой приезд дома, я узнала, что Ненси попала в больницу с четвертым инфарктом. Я поспешила навестить ее с цветами, зная как важна для нее капелька красоты и чуточка внимания.
 Но неожиданно для себя застала улыбающуюся Ненси за рукоделием, она вязала паеточки для своей новой работы. Наш разговор зашел о празднике женщин в России, в итоги которого я получила неожиданный подарок - открытку из ткани.
Нежность и тепло этой работы моментально передается каждому, кто берет ее в руки. Подумав, что было бы не правильно спрятать ее коробку, я приделала петли и повесила как панно.


Мне хочется научится такому мастерству, чтобы каждая моя работа будила в душе созерцателя самые нежные струны и заставляла ее петь, так как это делает Ненси.

автор Лана Фаерман

вторник, 6 марта 2012 г.

"А-ЛЯ ОТКРЫТКА МАМЕ"

Эти открытки были навеены разборкой старых школьных работ моих детей.

Идеи и технические приемы я подсмотрела у них и чуть изменив, попробовала сделать серию из разножанровых работ "а-ля открытка маме" 


"Птичья" открыточка (не сложная аппликация) намеренно склоняется в сторону примитивизма с целью подчеркнуть трогательную попытку еще маленьких детей порадовать маму.
"Жемчужная" открыточка, как будто, уже от повзрослевшей отличницы, но она все еще стесняется ярко и открыто выражать свои чувства. Поэтому приглушенные тона, скупая надпись. Но если обратить внимание на технику выполнения работы и сложные приемы (строчка, комбинирование материала), то маме будет чем гордиться.


"Цветочная" открыточка была придумана моей дочерью, когда ей было 16-ть.
Все в этой открытке кричит о буре чувств, готовности окунуться в его водоворот. Пестрота расцветки, сложный орнамент бумаги, сама конструкция - все это демонстрация возможностей автора. А постельные тона, трогательный бантик и даже, как будто, всепрощающая надпись открыточки - это те чувства, что не всегда показывают тинайджеры
"Души моей Весна" -  обложка альбома моей маме от меня. И это тоже стадия развития отношений мама-дочь, развития моих навыков, применненых здесь, развитие моего ощущения окружающего мира.
 Поймав " временные значки" и нацепив их на свои работы, я как будто окунулась в то время, когда дети были маленькие и нуждались в моем одобрении, а я была неопытной мамой, не всегда это понимавшей.
Скрапбукинг помог мне вернуться в то время.

                                                                        автор Лана Ф.                  

четверг, 1 марта 2012 г.

КОНВЕРТЫ ДЛЯ ДЕНЕЖНОГО ПОДАРКА

 Перед праздниками всех всегда волнует вопрос - что дарить и как оформить подарок. Читатели блога уже знакомы с работами  Гульнары, они всегда отличаются.

Теперь Гульнара подскажет несколько идей по созданию открыток-конвертов с использованием цветов. Все используемые здесь материалы , взяты из интернет магазина Лаборатория Хобби