TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

понедельник, 12 августа 2013 г.

КАК ОТДОХНУТЬ ОТ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА или уроки декорирования баночки для чая

Вам стало скучно? Устали от летнего отдыха? Хочется чего-то новенького?
Может быть, моя идея поможет вам развеяться и научиться новым приемам?
 
Эти красочные баночки для чая как нельзя лучше поднимут настроение в пасмурный день, разнообразят интерьер кухни или осенью напомнят о теплом лете. Кроме того, они всегда функциональны - хорошо подходят для хранения ваших любимых летних ароматизированных чаев.




Начнем с тонировки заготовки (старой тары) Баночки для чая.

Вы можете использовать белый Gesso(специальная грунтовка) либо воспользуйтесь белой акриловой краской, или, даже, краской-пулевизатором. Все, что позволит вам хорошо прокрасить поверхность и не будет крошиться при высыхании.
 Однако, если вы собираетесь хранить какие-либо продукты в этих банках, то не забудьте использовать что-то нетоксичное.

                                                           

Как только грунтовка на банках высохла,  можно начать украшение -  печать красочных дизайнов. Некоторые штампы из предложенных в ассортименте магазина Лаборатория Хобби   

 
 

 можно использовать как по окружности заготовки, так и во всю высоту.  Прикрепите акриловый штампик на прозрачный блок, а затем наносите на его поверхность чернила  различных цветов .



 Замечательный результат помогают легко достичь  новые чернила в форме тюбика для помады

 
В этой работе я  использовала Teal голубой, красный Blazing и горчичный.
На крышках, выкрашенных желтой(горчичной) краской приклеила подготовленный  заранее баджик. Который сделала на круглой картонки при помощи круглого штампика.





Остался последний шаг -проштемпелевать слово "чай" на белых карточках. Вырезать слово в прямоугольной форме. На внешней стороне банки, поместить несколько полос синего washi тэп, а затем приклеить слово чай по центру ленты washi.


   Мне кажется, что было бы излишним напоминать, что при штамповке поверхности банки, необходимо давать краске просохнуть каждый раз, как вы наносите изображение, чтобы не смазать предыдущий отпечаток.
Для закрепления краски я воспользовалась MOD PODGE (лак, клей и герметик одновременно).



Клей MOD PODGE (Gloss)


Результат моих опытов меня не разочаровал.  А вам понравилось?





 

ЦВЕТОЧНАЯ РАПСОДИЯ ДЛЯ ЛЕЙКИ С ОРКЕСТРОМ

Я уверена, что на свете не существует ни одной особи женского пола, равнодушной к цветам.

Сегодняшний мой эксперимент с цветами ради самих цветов.
 

На прогрунтованную поверхность лейки, я приклеивала небольшие кусочки  бумаги и промазывая их  МОД ПОДЖ (клей и лак одновременно) с обеих сторон, что помогает защитить ненадежное бумажное покрытие от повреждений, загрязнений и влаги.


Как вы легко можете заметить на фото, я отошла от традиционных приемов декупажа и использовала не расслоенную на тонкие слои бумагу, а нарочито грубоватую, плотную структуру бумаги подчеркнула в ручную надорванным краем, чтобы бросался в глаза деревенский бесхитростный стиль этой работы.
Вторая особенность, первый слой - это фоновая бумага используется, опять же, ради объема. Для второго слоя я использовала грубо надорванные кусочки с рисунком цветов. Таким образом, создается свой собственный дизайн коллекции дизайнерской бумаги. Я не ставила перед собой задачу создать метод декупажа лучше его классического варианта, я экспериментировала ради искусства.


По низу лейки прикрепила бордюрный орнамент, чтобы скрыть неровности края фона. А верхний край, для подчеркивания романтического букетика, украсила тесьмой.


Теперь, о самом главном.
Как собрать и прикрепить букет? проще-простого!
 
Сначала вырезается круг по диаметру днища, сделать надрезы по диаметру окружности.
 С одной стороны при помощи МОД ПОДЖ приклеивается "юбочка" цветочной композиции (я использовала марлевку). Один нюанс -  "юбочка" должна быть чуть большего диаметра, чем круг-основа, для декорирования края примыкания круга. Со второй сторона ту же ткань я прикрепляла фалдами (не ровно), закрепляя на клей только в нескольких местах, для того, чтобы между складочками ткани разместить цветы.
Вся эта красота включая и круг-основу закреплено при помощи горячего клея, можно также воспользоваться двухсторонним скотчем.
В основном все цветы из моего букета я делала сама из той же бумаги. Я не называю конкретную коллекцию, чтобы не сдерживать вашу фантазию.

 
Нельзя забывать и о деталях. Я украсила носик и ручку.


Мой букет односторонний, поэтому мне необходима решетка.
Решетчатый борд в виде сот поможет не только удержать букет , а и  выстраить вертикаль. Я воспользовалась старым трафаретом. Покрасила его в однородный коричневый цвет и закрепила краску при помощи МОД ПОДЖ. При высыхании, благодаря  МОД ПОДЖ конструкция стала очень твердой и устойчивой. Это важно, потому что  она поддерживает все открытки, бабочек и стрекозу. 
 
 
 Открыточки придают торжественность букету и вступают в спор с деревенским стилем, подчеркивая его грубоватую прелесть.
Бабочки, птички, стрекозы, божьи коровки и муравьишки очень оживляют букет.


Обратите внимание на опору для больших открыток. Я декорировала их под черенки содовой лопатки. Небольшие рулоны плотной бумаги слегка состарить. Свернуть и проклеить МОД ПОДЖ. Просушить и приклеить к открытке.


 WUALA! 
 
                                                                                                                                  Лана Фаерман

воскресенье, 11 августа 2013 г.

МК ПО СОЗДАНИЮ ФОНОВ В СТИЛЕ MIX MEDIA

Вы когда нибудь пробовали декорировать фон? НЕТ??? Бросайте все открыточки и цветочки, и немедленно беритесь за фоны!!!! шучу...шучу... )) Но я, в самом деле, испытала именно такое всепоглащающее чувство несказанного удовлетворения, когда сама в первый раз взялась за фоны в стиле  MIX MEDIA. И вот, получив очередной шедевр(ой, хотела сказать результат), не терпится поделиться с соратницами ))


I started with the awesome Prima paper included in the kit and added Ranger washi tape in various places. I lifted up and rolled some of the edges of washi for texture. I also added some gesso over the paper:
Я начала с удивительной Prima бумаги и добавила Ranger washi tape  в разных местах. Я сделала это для придания текстуры моему фону. Я также добавила  gesso по всему листу.

prima with washi

I then got my Ranger Tim Holtz distress inks and Ink Blending Tool and added some color. I then got my TCW & Prima stencils (The Mini Punchinella & Tiny circles by Julie Fei-Fan Balzer and the checked stencil by Anna Dabrowska,aka Finnabair, are some of my absolute favs).

Затем, я взяла  Ranger Tim Holtz дистресс чернила и валик для смешивания чернили . Добавила некоторые цвета. Затем я применила TCW & Prima трафарет.

distress ink
 
 



 
   



I  added some random areas of gesso
Добавида  gesso в нескольких местах для того, чтобы приглушить первый слой цвета.



I then added some molding paste for texture:

И после этого текстурной пасты для текстуры


 
                                                    

I gathered my Stencils and Ranger Perfect Pearls mists:
 Я собрала свои трафареты и распылитель Ranger Perfect Pearls mists  и попробовала поэкспериментировать. 



                                   
окончательный вариант





Love that  shine!!! I then saw this gorgeous creation by my favourite Mixed Media Artist Anna Dabrowska aka Finnabair and became inspired.

Мне очень нравиться этот блеск, что дают распылители!!!
Когда то мою жизнь перевернуло знакомство с
великолепными работами  Mixed Media художником Анна Dabrowska ака Finnabair.

Надеюсь, вас это тоже увлечет (или, может быть, только развлечет).


Лана Фаерман.