TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

пятница, 27 января 2012 г.

ОБЛОЖКА ДЛЯ АЛЬБОМА-АККОРДЕОНА ИЗ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ


В своем МК о мини скрап альбомчике-аккордеоне я пообещала рассказать как украсить обложку этого альбома.

 Постараюсь подробно описать не трудную процедуру.
1. Выбрав муслин в качестве основы. Отмерила нужный размер с припусками и слегка окрасила внешнюю сторону ткани, распылив mist цвета Tottered Angels. Сконценрировав наиболее яркое пятно окраски во второй трети высоты обложки.
2.  При помощи фигурных ножниц отрезала небольшую полоску (border) цветной бумаги (лучше кардсток) равную высоте обложки + припуск для закрепления.
3. Обвернув и приклеив  подготовленный муслин к основе (обложка из игральных карт). Наложила цветную полоску (BORDER) и загнула концы внутрь альбомчика. Другой игральной картой закрепила уголки муслина и бордера, приклеив карту поверх. Таким образом, мне понадобилось 4 игральных карты для этого альбома.
4. Отпечатав и вырезав надпись приклеила ее посередине на фоам квадратики  (foam adhesive), для придания объема.


5. Подобрав бумажные цветы нужного оттенка, приклеила в нижнем внешнем углу несколько лепестков. Поверх, разместила небольшой бутон и закрепила перламутровой пуговицей с вощенной ниткой в форме бантика. Старую пуговицу обернутую розовой тонкой бумагой в тон, украсила бумажным сердечком и наклеила поверх двойного банта из тонкой цветной тесьмы.
6.  Последний штрих - половинки белых жемчужин и салатовые стразы (white pearls and green jewels) разного размера наклеиваю по всему "полю" обложки.
7. Пара небольших декоративных булавок с жемчужинами на конце завершит образ.



Начав увлекательную игру в "раскрутку" игральных карт как материала для скрапбукинг, не могу остановиться.
Вот куда вывезла меня эта кривая:










                                                                                                                                          автор Лана Ф.

среда, 25 января 2012 г.

Мягкий подарок к Дню Св. Валентина (подушечка с трафаретом)

Кто сказал, что подарок должен быть сладким или увесистым, полезным или дорогим.Наш вариант - дешевый, но запоминающийся, легкий и приятный на ощупь. Это подушечка (думка) для кресла или автомашины.
 В статье использован мастер класс с сайта магазина "Трафареты Barocci"
Понадобится – подушка из магазина IKEA, трафарет, акриловые краски, кисточки, спрей для фиксации трафарета, пергамент и утюг.



Трафарет «Валентинка"  

Внимание! Перед тем как украшать подушку необходимо аккуратно распороть наволочку, вынуть все содержимое и положить внутрь лист пергамента или картона (для того чтобы краска в процессе украшения не измазала противоположную сторону).

Процесс работы:

Закрепляем трафарет и аккуратно накатываем белую акриловую краску при помощи валика.

Ждем, когда краска подсохнет и «закрепляем» ее при помощи утюга.


Для добавления праздничного "антуражу" можно аккуратно оттенить рисунок «серебряной» акриловой краской (не забудьте закрепить краску при помощи утюга!).




Наполнив украшенный чехол набивкой (вынутой перед началом работ), получаем Результат – декорированная подушка для услады глаз любимого

 Интересные и качественные трафареты можно приобрести и в интернет магазине Лаборатория Хобби   http://labhobby.ru

понедельник, 23 января 2012 г.

Mини альбомчик-аккордион для скрабукинг из игральных карт

автор Лана Ф.

Думаю, что игральные карты есть в любом доме. У меня их набралось много и разных, т.к. они сделаны из превосходного картона, то руки сами просятся "пустить их в скрап". Не новую идею о картах-обложках для миника, я решила модифицировать


Никого не надо учить как сложить гармошку из полоски бумаги, равной по размерам картам - обложкам.



Без лишних слов, понятен процесс превращения игральных карт в обложку для мини скрап альбомчика.
Tеперь о модификации: использовав четыре карты вместо двух, и чуть-чуть скрап материалов, усложнила тему.


                  Подробное описание процесса читайте в следующем посте.

воскресенье, 22 января 2012 г.

"СЕРДЕЧНАЯ" открыточка к Дню Св.Валентина

Люди увлеченные кардмайкинг и крафт часто ищут идеи открытки, которая можем напомнить о нашей любви небезразличному нам человеку без повода, просто по настроению.
Эта милая открыточка в форме сердца подойдет ко многим случаям, от дня Валентина до Дня Рождения или просто для подружки, без всякого повода.
В этой простенькой открыточке сочетаются несколько техник кардмайкинга и скрапбукинга - панчинг (применение дырокола), имбелишмент (многослойность, объемность), имбоссинг (объемный отпечаток), что делает ее элегантной.
Сделать ее очень просто.





читать дальше

четверг, 19 января 2012 г.

ПОГАДАТЬ НА КОРОЛЯ? странички для скрапбукинг альбома с использованием игральных карт

Игральные карты - очень древний предмет обихода человека. Тем не менее, никогда не теряющий актуальности. 
Я тоже решила затронуть эту тему в своих работах, после того как наткнулась в антикварном магазине на карты с интересной рубашкой (обратной стороной).
С февраля в продаже в интеренет магазине Лаболатория Хобби.




Я стала придумывать варианты применения и была очень удивлена, что не одинока в своих поисках. Моя подруга по скрапклубу - Jen с радостью согласилась поделиться своими наработками.

Мне очень понравилась идея с гипюром на картоне.


А окантовка картами  проста и хороша, безусловно.



Еще одна страничка для скрапбукинг альбома, которая запала мне в душу.
Автор Синди Розенберг назвала ее "Мисс Голливуд". Скрап страничка примечательна не только тем, что была выполнена с применением карт, но и тем что на современных фото девушка как будто из другого мира, но в современной одежде. У меня создалось впечатление нереальности происходящего (не стыковки), как в книге "Алиса в стране чудес".


Примененные скрап материалы создали налет Викторианства, загадочности и сказочности.



Бумага из коллекции Grafic 45 Halloween in Wonderland Steampunk Debutante подходит идеально.









Моя же мысль не пошла дальше идеи альбомчика-аккордеона. Мастер класс читайте в следующей публикации.

                                                                                                                              автор Лана Фаерман

вторник, 17 января 2012 г.

НОВЫЙ НАРЯД (МК САМОДЕЛЬНОЙ ОБЛОЖКИ ДЛЯ СКРАПБУКИНГ АЛЬБОМА)

Не секрет, что Российские мастерицы по скрапбукинг, не очень часто балуют себя покупкой специального альбома для скрап страничек. Если вы задумали сделать альбом для скрапбукинга или оформить уже готовый, вам будет интересно узнать как это сделала Надежда Shadee- N, Творец блога Лаборатория Хобби.


читать дальше

пятница, 13 января 2012 г.

СОХРАНЯЙ И ВЛАСТВУЙ (как можно хранить скрап материалы)

автор Лана Фаерман


Все люди, занимающиеся каким-либо хобби, рано или поздно сталкиваются с ситуациями, когда хранить ОЧЕНЬ нужные вещи - инструменты, поделки, материалы уже Совсем негде.
 Я тоже с этим столкнулась. Сначала я все складывала в большие обувные коробки (продолжаю

 ими пользоваться для хранения бумаги) , но на поиски нужного цветочка уходило уйма времени. Я отсортировала цветы, пуговицы, ленты и другие нужности в разные коробочки. Сначала покупала специальные, а потом стала использовать от продуктов или косметики. Важно, чтобы они были прозрачными. Но и баночку из-под майонеза тоже можно использовать, если приклеить на нее картинку того, что вы собираетесь в ней хранить.



Мне очень помогла вот такая попона на тумбочку. С одной стороны можно складывать бумагу (в карман), с которой ты сейчас работаешь.



Другая сторона предназначена для инструментов. Мне не надо было складывать все по местам, когда я прерывалась на день-два. Достаточно положить в кармашки, чтобы с легкостью найти все с чем я работала в предыдущий раз. Когда я заканчиваю работу, я раскладываю все по местам и начинаю воплощать следующую идею.
Самую красивую идею хранения скрап материалов подсказал мне младший сын - страстный любитель книг. Когда я стала ставить коробки со своей мелочевкой на книжные полки с его коллекционными книгами, он принес мне в подарок коробку декорированную под старинный фолиант и предложил переложить мои "нужности" из обувной коробки в нее. Ставя на полку, я не переворачиваю их на ребро и все "добро" разобранное по пакетикам прекрасно себя чувствует в коробках класса "люкс".  Мне очень нревится, что "фолиианты" хорошо смотрятся на столе в кабинете, на полке с книгами. Их приятно дарить в подарок, потому что такая нужная и красивая вещь всегда пригодится.
Купить декоративные коробки-книги,"попону" и коробочки  вы можете в интернет магазине Лаборатория Хобби 


среда, 11 января 2012 г.

НОВЫЙ ТВОРЕЦ выводит Лабораторию на новый уровень - ДЕКУПАЖ

Хоть еще далеко до весны и ручьи только во сне могут привидиться, но Творцы, как скворцы слетаются к нам в блог, поделиться своим умением и опытом.
Одна из них - Наталия, больше известная под ником NNN.



Это ее рассказ о себе:
«Меня зовут Наталия, я из Москвы, Россия.  По образованию я бухгалтер.  Сейчас  я живу в США в штате Вашингтон Сиэтл. 
Первый раз я увидела декупаж в интернете в декабре 2009 года.  Потом, много читала, смотрела фотографии работ по декупажу и в январе 2010 я сделала мою первую работу. Это была тарелка с обратным декупажем. 
Я влюбилась в декупаж!  Но мне было очень сложно учиться этому виду творчества, потому что пришлось самой искать нужные материалы.  Мне помогал только интернет.  Я нашла очень хороший русскоязычный клуб "Декупажный Вернисаж" в интернете на Яндексе.  Клуб очень помог мне, там хорошие люди и много информации.  Сейчас я один из модераторов этого клуба.   Часто выставляю свои работы на конкурсах, где иногда занимаю призовые места, и участвую в интернет выставках.  Моя мечта - принять участие в настоящей, «живой» выставке декупажа, чтобы мои работы можно было увидеть воочию, чтобы люди смогли их взять в руки и потрогать!»
Несколько характерных работ Наталии NNN:
Другие работы можно посмотреть в личном альбоме мастера.


И первый  урок Наталии NNN для читателей блога Лаборатория Хобби.



Бутылка шампанского без этикеток, загрунтована, наклеена декупажным клеем распечатка с драконом, сделанная на лазерном принтере.
Ткань (лучше брать не тонкие ткани) вымочена в ПВА и уложена драпировкой. После высыхания ткань и горлышко бутылки покрашено голубым акрилом в 2 слоя. 
Поверх краски нанесены гели с глиттером,  сверху бутылки - серебро (глиттер) и по низу бутылки -  темно-синие. Гель накладывала навстречу друг другу. Клеевым пистолетом приклеены декоративные кусочки веточек и ягодок над драконом. В некоторых местах шилом проткнута драпировка и в нее вставлены декоративные веточки, закрепленные клеевым пистолетом.  По окончанию работы, закрепила акриловым лаком.

вторник, 10 января 2012 г.

Плавный переход от Нового Года к Дню всех Влюбленных или как превратить свою жизнь в бесконечный праздник

День Святого Валентина в Америке ассоциируется с весной. Поэтому бабочки и цветочки в украшениях к этому празднику - обычное дело. Но в Европе и России, это еще зима. Там (в северных странах) популярны зимние украшения к празднику Всех Влюбленных. В России, где праздники длятся до середины января, по моему, очень удобно - не надо убирать елку. Поменял украшения и праздник продолжается. К стати, много людей в Америке,  всерьез не убирают елку весь год, зажигая гирлянды и не снимая игрушки. Т.к. взаимное проникновение культур становится все глубже и глубже, предлагаю несколько вариантов украшения, найденные в кладовых интернета.



Развивая дальше тему Дня Всех Влюбленных, несколько идей как сделать украшения:
Первый вариант - необычные отпечатки. Используя нетрадиционные материалы для штампинга, сделать открытки или постеры на стены.


Свернув обычный картон так, чтобы на срезе получилось сердечко, отпечатать используя густую краску или чернила.


Второй вариант, украшение - подвеска. Вырезав четыре одинаковых по размеру сердца из разной бумаги, согнуть кажное из них пополам. Соединяя оккуратно края, склеить их между собой. Когда клей высохнет, проделать вырочку для лентоки-завязки.




Третий -  сердечная игольница для стрел Амура. Можно повесить на елку или на дверную ручку (или крючочек). Сделать ее под силу младщей школьнице, но сколько тепла и трепетного ожидания первой любви в такой вещице.
Продолжение следует. Читайте в следующем сообщении:
как сделать украшения на дверь, открытки-обнималки и конфетницу.