TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

воскресенье, 31 июля 2011 г.

Два в одном



фотоаппарат + штамп


 (300x300, 27Kb)Появилась информация об очень интересной и уникальной в своем роде компактной цифровой фотокамере Stamp.y. Главной особенностью новинки должна стать возможность мгновенной печати получившихся изображений.

Автором дизайна стал Jinhee Kim, который и представил концепт необычного цифрового фотоаппарата. Модель называется Stampy Digital Camera и позиционируется как «девайс для тех, кто любит быть непохожим на остальных».

Stamp.y представляет собой гибрид цифрового фотоаппарата и обычного штампа (печати). Отснятое изображение переводится в пиксельный вид и отображается на штампе. Затем на штамп наносятся чернила, что позволяет ставить печати на бумаге или других поверхностях. При этом печать будет соответствовать фотографии, только она будет монохромная.

Интересно и строение этого фотоаппарата. Нижняя часть представляет собой емкость для чернил, на ней же расположен дисплей. Внутри корпуса спрятаны все традиционные части штампа, а объектив камеры встроен в ручку печати.

Такая печать вряд ли будет уместна в серьезной компании, но для личного пользования интересный вариант. И ни у кого не будет точно такой же печати, как у Вас!

P.S. К сожалению, в продаже Stamp.y пока не появилась, она находится, как сообщается, в стадии разработки.

суббота, 30 июля 2011 г.

ШТАМПуют все...

автор Лана Фаерман

Еще одна идея применения штампов меня посетила совсем недавно.
 В залежах всяких нужностей у себя в закромах, случайно наткнулась на деревянный чирборд ( вырезанные из плотного материала детальки). Сначала, они мне напомнили пуговки и вспомнив о штампах, я начала экспериментировать. А потом моя фантазия пустилась вскач, результат - целая коллекция дизайнерского чипборда.
На снимка можно увидеть что я использовала для работы:
акриловая краска (для грунтовки - прокрашивания фона)
различные штампики
штемпельные подушечки разных цветов
Процесс работы настолько прост, что нечего описывать. 
Выбрав фон, покрасте детальку. Применяя штампики сделайте отпечаток на готовом фоне. Комбинируя штампики, легко создать новую картинку ( у меня, птичка на ветке). Тонируя края можно добиться эффекта состаривания, винтажности. Возможно применение глитера, пудры или стразиков.
Применение таких деталек самое широкое -  имбелишмент ( накладные украшения) в скрапбукинг страничках и мини альбомчиках, открытках и коробочках, украшение интерьера и декорирование.
Пробуйте, экспериментируйте и вас все получится.




что у меня получилось из собственного чипборда
 ( звездочки отштампованные на бумаге  продублированы чипбордом с таким же рисунком)


пятница, 29 июля 2011 г.

Антигламурный скрап

Меня поразила работа украинского автора. Нетрадиционный подход, необычное сочетание техник. Непопулярная скрап тематика. Казалось бы, столько раз подобные натюрморты обыгрывались в различных жанрах прикладного творчества, но в скрапбукинге встречаю впервые.

автор Лана.

четверг, 28 июля 2011 г.

ПОДАРОК необычный, но доступный

Много-много веков подряд прерогатива иметь именную печать принадлежала знатным и значимым особам и только сейчас, в наше время мы обрели право проставлять (отпечатывать) свои инициалы в переписке, украшать ими подарки. И опять влиятельные и богатые  опережают обывателей в возможности использовать оттиск своей личной печати потому,что это ново, престижно и очень модно. Такие подарки еще не стали привычными, но они уже доступны.
Многие даже не подозревают о возможности подарить новорожденному не погремушку, а знак его присутствия в нашем мире как личности - печать с его инициалом. Прежде такой чести удостаивались отпрыски царских фамилий.
Молодожены, только что соединенные общим инициалом будут с гордостью пользоваться подаренным штампом, как знаком объединения. Молодой, амбициозный выпускник вуза непременно обрадуется такому подарку, как личный штамп -  подтверждение его всевозрастающей значимости.
В нашем магазине Вы можете выбрать букву своего инициала или заказать уже отштампованный сургучный оттиск.

СУРГУЧНЫЙ ШТАМП НА ОТКРЫТКАХ

автор Лана Фаерман

Иногда в жизни бывают такие обстоятельства, когда просто открыткой не обойтись. Обязательно нужно что-то очень особенное. Есть два пути: необычный материал или супер идея.
Я решила, попробовать обыграть классику стиля пригласительных открыток к свадьбе с применением сургучных печатей.
Большинство людей, услышав слово "сургуч", сразу вспоминают что-то непреглядно- почтовое и ... ошибаются. Сейчас сургуч переживает возрождение и хотя значение свое утратил, зато приобрел блеск респектабильности и шика.
Например, этот вариант с использованием дорогой плотной бумаги с золотым теснением, многослойной подложкой и добротной тесьмой скреплен сургучем для придания большего лоска и значимости. Здесь вместо сургуча я применяла пластиды.

Пластиды - это современные заменители сургуча, более удобные в работе - менее растекаемые, не оставляют следов на бумаге, не крошатся. Они имеют гораздо больше цветов и оттенков, чем сургуч.
Как жаль, что времена, когда распостронение штампов в обыденной жизни было повсеместным и необходимым, давно прошли. Ведь тогда предметы обихода, украшения, детали одежды часто применялись в качестве штампа. Ключ, пряжка, всем известные перстни и даже днище бокала или статуэтки имели замысловатый оттиск.
Мне так не хватает этого в нашей теперешней жизни. Впрочем, если приглядется, обычная латунная пуговка или пробка от дорогого напитка, вполне, могут служить штампом в домашних условиях.
Следующая моя открытка-приглашение отличается от предыдущей цветом штампа. В Венеции в эпоху Возрождения цвет оттиска и его расположение в тексте письма несли дополнительный смысл.
Всем понятно, что на пригласительных письмах к свадьбе ставили белый оттиск, к печальным - черный. А когда девушка писала молодому человеку о своей предстоящей прогулке в парк и в конце строки ставила синий штамп, а запечатывала письмо пурпурным. Смысл письма любимому менялся кординально. Он обозначал, что девушка по прежнему нежно любит и надеется встретить любимого на прогулке в парке.
Я убедилась, что применение сургучных штампов в скрапбукинг делают скрап работу более значимой, придают ей законченный вид и "винтажный флер".


РАЗРЕШИТЕ ПРЕСТАВИТЬ

Елены Негер дебютировала в качестве штатного Творителя (от слова творить) нашей "Лаборатории " со своей первой работой.



Лена сказала: - "С удовольствием буду вдохновлять и вдохновляться интересными проектами блога! Желаю нам неиссякаемого потока идей и творческого энтузиазма!"

Секреты своей техники Лена описывает так, - "Открыточка по июльской теме блога "Тайна за СУРГУЧНОЙ печатью" у меня получилась простая, но имитированная сургучная печать добавляет ей некой таинственности, секретности..
Имитация штампа была выполнена из глины и затонирована акриловыми красками.
Нежная кружевная салфеточка подразумевает, что письмо на открытке передано от возлюбленной. А гипсофиллы с засушенными листьями сирени олицетворяют собой тонкий еле уловимый сладковатый аромат, исходящий от тайного послания.."

МОЙ ОПЫТ С СУРГУЧНОМ

Автор: Лана Фаерман


Выполняя обещание, расскажу о моем опыте и наработках с сургучными печатями.

Сургуч и способ его применения не очень удобны и трудоемки как все старое, не меняющееся столетиями.




Насколько сургуч красив и необычен в скрапстраничках и открытках, настолько коварен и непредсказуем в процессе работы. Его нельзя убрать, подтереть, замазать, если оттиск вышел неудачным. Когда плавишь сургуч на огне, то есть вероятность нагара (черный налет).

Основная помеха, он растекается, налипает на штамп. Иногда сургуч сверху уже подсох, а внутри еще жидкий и приходится все переделывать.

Потратив время на эксперименты, я нашла несколько выходов из этой непростой ситуации:

1. Чтобы избежать копоти, я использовала ложку (любую удобную емкость) для расплавливания сургуча. Этот метод дает много плюсов таких как, смешивание цветов, безопасность при работе (не обожжешь пальцы).

2. Чтобы сургуч не растекался, я не лью его сразу, а даю чуть остыть в ложке. А если делаю сразу несколько оттисков, то расплавляю в чашечке и отливаю ложкой.

3. Чтобы добиться нужного результата, не надо торопиться. Расплавив сургуч, подождите 10-15 сек. (тогда клякса получится кучнее) и налив кляксу выждете еще 10 сек., только потом можно штамповать.

4. Чтобы избежать налипания сургуча на штамп, перед тем как сделать оттиск, я окунаю штамп в холодную воду.




















5. Чтобы получить двухцветный оттиск я использовала пудру для имбосинг, нанося аккуратно кисточкой. Можно применить и фломастеры для штампов.



Для того, чтобы не испортить открытку с применением сургучных печатей в последний момент, я решила подстраховаться. Отлив оттиск на кусочке обычного стекла, я сняла его и приклеила на открытку при помощи клея.
Снять оттиск со стекла будет гораздо легче, если вы остудите его в холодильнике.


Для создания имитации сургуча очень хорошо подходят восковые карандаши CRAYOLA или обычные цветные карандаши. Они прекрасно плавятся, быстро застывают и имеют множество цветов. Среди минусов - жирные отпечатки. Я научилась их избегать при помощи нехитрого маневра. Расплавив карандаш, отлить на бумагу и дать застыть. После этого он теряет большую часть жира и при повторном расплавливании и отливании уже на скрап объект, не оставляет никаких пятен на обратной стороне.


В последнее время появились приспособления облегчающие творческий процесс. Электрический пистолет (как клеевой нагревающий) для сургуча и его заменителей. Пластиды - новый вариант сургуча, вернее его замена. Это очень пластичный, не маркий материал. Он бывает все возможных оттенков и цветов. А так же штампов с невероятно красивыми рисунками оттисков.

Стоит попробовать однажды сделать собственную сургучную печать и ты открываешь бесконечный мир невероятных возможностей применения этого древнего способа в своем творчестве.

АНОНС: В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ Я ПРОДЕМОНСТРИРУЮ СВОИ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАСТИДА И РАССКАЖУ ОБ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕХНИКАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУРГУЧЕВЫХ ПЕЧАТЕЙ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.


ИЮЛЬСКАЯ ТЕМА - ШТАМПЫ

Автор: Лана Фаерман.

Июль мы планируем посвятить большой и интересной части скрапбукинг - штампам.
Нельзя перечислить все техники штампинга, применяемые повсеместно, но я попробую рассказать о некоторых.
Самый древний из всех известных штампов, сургучный. Он выполнял несколько функций: защищал информацию (сломанный сургуч - письмо вскрыто), скрепление важных документов и официальных бумаг. Часто информация закладывалась даже в цвет оттиска. Черный - печальные известия, бургунди - респектабельость, особое почитание. А также, место отпечатка в письме, никогда не было случайным.


Штамп, часто в виде перстня, нес информацию о владельце (как герб о роде). Одна из разновидностей называется экслибрис. Его придумали библиофилы, зашифровывая данные о владельце книги. Он до сих пор в большой чести у знающих людей. Президент России один из них.

Сегодня, в век электронной информации, экслибрисы получили более широкое распространение. Их ставят не только на страницах книг, но и на обложках дисков и кассет. Он может быть оригинальным и необычным сувениром, который приятно подарить начальнику, коллеге, партнеру или другу

С незапамятных времен сургучная печать служила европейцам, а на востоке и того раньше. Но в наше время ее значение практически было утеряно. Единственное место, где сургуч не забыли - почтштамп. Они отказались от этого анахронизма только в июне 2011 года.
И сейчас мы наблюдаем возрождение сургучной печати уже в качестве декоративного элемента.
Качество(материал) и форма( круг, иногда овал) остаются неизменными, а цвет сургуча и оттиск кардинально изменились.

apple wax sealasian wax sealaztec wax sealband wax seal




С помощью эффектного оттиска сургучной печати теперь модно придавать солидности поздравительным открыткам и приглашениям, изысканности упаковке и старину некоторым товарам.









Сургучная печать очень проста в использовании, тем и хороша. Не обязательно иметь специальные навыки для использования сургуча, но обязательно иметь воображение, чтобы сургучный оттиск стал произведением искусства или его частью.
Достаточно запалить сургучную палочку как свечку и при расплавливании сургуча, накапать им на то место, где бы вы хотели поместить штамп. Дать сургучу чуть-чуть "схватиться", чтобы оттиск не расплылся, и отштамповать, посильнее придавливая и резко убрать.
Позже я расскажу об особенностях работы с сургучными печатями и некоторых тонкостях..

НЕОБЫЧНЫЙ СКРАПОБЪЕКТ

автор Лана Фаерман.

Хочу поделиться находкой с соратницами по скрапу. В одном из кафе встретила интересный дизайн интерьера, хотя снимки оставляют желать лучшего, подвел телефон, но идею оформления разглядеть можно.  Когда я разговорилась с хозяйкой - Элис, то оказалось, что она увлекается скрапбукингом больше двадцати лет. Ее увлечение уже давно переросло альбомно-открыточную стадию. Когда решался вопрос о дизайне интерьера, то Элис не долго раздумывала на что это будет похоже, ответ один, стиль - скрапбукинг. Вглядитесь внимательней, круги на стене сделаны в стиле дэкупаж из скрап бумаги. Идея волнистых линий подсмотрена в оформлении обложки альбома для скрапа. Растительный орнамент Элис перенесла со штампиков, увеличила, вырезала трафареты и отпечатала на стене своего кафе. Все просто и очень впечатляюще. Такого размера скрапобъект я встретила впервые.


пятница, 8 июля 2011 г.

Придумки

     Как многие из творческих людей, я всегда в поиске. Не могу пройти мимо интересных идей, необычного материала. Когда встречаются интересная тема скрап странички, любопытный технический прием, нетрадиционное сочетание цветов или какой-то неиспробованный инструмент, все скрупулезно складываю в свой "банк". Я никогда не бросаюсь сломя голову воплощать увиденное или прочитанное, мне нужно побольше узнать, "принюхаться" к теме, обдумать. Иногда это срабатывает и я выдаю "на гора", иногда перегораю и материал остается ждать своего времени. Все чаще и чаще я пристраиваю в новые проекты свои давнишние "сбережения". Уже вся моя семья, зная мой пунктик, несут мне свои чудесные находки и великолепные идеи. Я никогда не отказываюсь и принимаю все дары с благодарностью.


     И вот теперь, я хочу не только собирать, но и делиться и обмениваться, с такой любовью накопленным, "добром". Блог самое подходящее для этого место.
     Мы с подругами задумали каждый месяц, весь месяц - новая тема. В планах: презентации интересных техник, необычных идей, новых приспособлений и материалов для скрапбукинг-кардмейкинг, и конечно, увлекательных конкурсов и на заданную тему.


                      Итак, тема ИЮЛЯ - штампы, в связи с чем мы объявили
                      КОНКУРС на тему: "Тайна за СУРГУЧНОЙ печатью".

среда, 6 июля 2011 г.

КОНКУРС открыток "Тайна за СУРГУЧНОЙ печатью"

В Лаборатории хобби стартует КОНКУРС открыток (открытка, свиток и ....) на тему "Тайна за СУРГУЧНОЙ печатью".

Условия конкурса:

- В работе должен присутствовать сургучный оттиск (или его имитация);
- Работы принимаем до 31.07.11 г., присылайте на почтовый ящик labhobby@gmail.com с пометкой КОНКУРС или выкладывайте в альбом ВКонтакте с ссылкой на работу;

Работы будут опубликованы в блоге Лаборатории Хобби. Голосование продлится с 1 по 6 августа, оценку работам необходимо выстявлять в комментариях в блоге. Каждую работу можно оценить 1 человеку только 1 раз по пятибальной системе (от 1 до 5 баллов).
7 августа мы объявим победителя набравшего максимальное количество баллов, который получит приз.
Почта: labhobby@gmail.com
Альбом ВКОНТАКТЕ: http://vkontakte.ru/id69598540#/album-21023999_138456438

вторник, 5 июля 2011 г.

МК "ЛУЧШИЙ ВЫХОД - ПИРАМИДКА "



     Многие встречались с проблемой праздничной упаковки, особенно когда выбранный подарок имеет неправильную форму. Его не уложишь в коробку и завернуть в бумагу тоже сложновато. Да и удивить чем-то хочется. Моя пирамидка в стиле скрапбукинга как раз для такого случая.
Вам понадобятся:
- большой круглый штамп,
- самозатвердевающий пластилин (Art Mold),
- плотная бумага нежно лилового цвета формат А4,
- четыре цветочка и круглые детальки (пуговицы или foam детальки),
- клей для тяжелых деталек (super glue),

1. Я начала с изготовления бирочки (чтобы успела высохнуть) используя специальный пластилин и формочку от детского набора для лепки, не забывая проделать дырочку для тесьмы.


2. Пока засыхает пластилин, сворачиваю пирамидку из светлолилового листа плотной бумаги (кардсток). Схему (tamplate) смотрите выше.

3. Теперь, разложив бумагу (пирамидку) начинаем ее декорировать. Первое - основа. Используя изумрудный и лиловые цвета штемпельных подушечек при помощи аппликатора затеняем бумагу отдельными участками (не закрашивая всю поверхность).


4. Я очень люблю необычные поверхности, поэтому декоративная сетка мой главный инструмент. Пользуясь ей как трафаретом наношу пигмент, смешивая цвета.


5. Не забываем и о штампиках. Я активно прокрасила края листа бумаги и не затронула середину - дно будущей пирамидки.


6. При помощи нехитрых украшений (кружочка и цветочка из foam, декоративной металлической сетки) придаем яркости праздничной упаковке.


7. Используя дырокол, проделываем дырочки для тесемки в верхушке каждой грани. Сворачиваем пирамидку по уже готовым граням. Продеваем тесьму так, чтобы при завязывании она фиксировала упаковку-пирамидку.


8. До того, как будет завязана окончательно тесемка, возвращаемся к бирочке. Знакомым приемом при помощи штемпельных подушечек и штампа с цветочным орнаментом, декорируем ее и продевает ту же тесемку, которая венчает нашу чудо пирамидку.



      Последний акцент - серебристый глиттер, наносим в последнюю очередь. И дав ему просохнуть, используем праздничную упаковку по назначению.
       Работая над пирамидкой я получила огромное наслаждение от творческих усилий. А моя приятельница была рада особенному подарку, в который я вложила частичку своей души.


Автор: Лана Фаерман.