TRANSLATOR

Поиск по этому блогу

БЛОГ СОЗДАН ДЛЯ ПОДЕРЖКИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ЛАБОРАТОРИЯ ХОББИ. НОВЫЕ ТОВАРЫ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, ТОНКОСТИ И ДЕТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СКРАП РАБОТАХ, ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Translate/перевод

вторник, 14 июня 2011 г.

MK "Тише-тише детка..."



        Продолжая тему отрисовок, я не могла пройти мимо скрапбукинг странички Марии Галардо-Виллиамс (Maria Gallardo-Williams). И решила на ее примере рассказать подробней об этом техническом приеме.
        Самое главное здесь - иллюстрация. Она может стать частью вашей странички или подсказать идею. Вы отталкиваетесь от нее.
В нашем случае, детский стишок о люльке качающейся на ветру и иллюстрация к нему.

                        Hash-a-Bye
                        Hash- a- bye, baby, on the tree top!
                        When the wind blows the crfdle will rock;
                        When the bough breaks the cradle will fall;
                        Down will come baby, bough, cradle and all
                      

        За основу берется бумага с растительным рисунком, поддерживая замысел - дерево, листва.
       Отсканировав иллюстрацию на скрап бумаге (для долговечности вашей работы) или перерисовав нужное изображение, раскладываем макет будушей странички.


        Дальше, остается подобрать лейаутс (layouts) - украшения по верху основного рисунка. В нашем случае, цветы и орнамент - символ ветра, раскачивающий люльку. Не менее важен шрифт . Он не должен перебивать рисунок и хорошо читаться.  Фотография - важнейшая деталь в скрапбукинг, была обработана в фотошопе, приблизив ее к цветовой гамме всей     работы.    
        В итоге, маленький стишок стал толчком для создания истории семьи, ее документа.

Автор: Лана Фаерман.

воскресенье, 12 июня 2011 г.

ОТРИСОВКИ


Это контурные рисунки для раскрашивания или книжные странички (отсканированные на бумаге для скрапбукинг).  Их применяют как фон в скрап страничке, так и дополнительную иллюстрацию к теме вашей странички. Или вырезая небольшой фрагмент отрисовки можно сделать объемную наклейку (бабочку, цветок, ключ и др.)


Здесь заимствуется идея с иллюстрации - cобаки-наблюдатели.


А в этой работе при помощи отрисовки-иллюстрации поддерживается идея - детский стишок-разговор с кошкой.


Эта работа - яркий пример использования отрисовки в качестве фона, дополнения к фото и для поддержания смысловой нагрузки странички.
Отрисовки предполагают наличие принтера, раскрашивание при помощи copics -  фламастеры с эффектом акварели (не оставляют полос, обеспечивают плавный переход цвета), но мы все понимаем, что рисунок легко срисовать со светящегося экрана монитора, просто, наложив на него лист бумаги. Не забывая использовать без кислотную бумагу, иначе через несколько лет она пожелтеет и ссохнется. А фломастеры легко заменяются карандашами и  акриловыми красками.


 

 


 

 


МАСТЕР КЛАСС ОТ ЕЛЕНЫ НЕГЕР

Конкурс школьных страничек давно закончился, а интерес остался.  Как показал опыт конкурса, многим не хватает просто технической подсказки. Для этого и существуют МК - классы мастерства.
Мы попросили Елену (она заняла первое место в конкурсе) показать какие техники она использовала при работе со своей страничкой.

















среда, 1 июня 2011 г.

Поздравляем Победителей!!!

1 место - работа Елены Негер №14,
2 место - работы Татьяны Дудкиной №6 и 7,
3 место - работа Гульназ Вахитовой №13,
и творческая группа Лаборатории хобби решила поощрить еще одного участника - это работа Светланы Петуниной №4.

Всем участникам Конкурса "Школьная жизнь" в период с 6 по 12 июня скидка 30% на весь ассортимент (кроме категории: Дыроколы, Sale).
P.S. Победителей просим прислать свои контактные данные на labhobby@gmail.com до 5 июня 2011 г. (включительно).
    
Мысли в слух.
Не знаю как вы, а мы с трудом дождались этого дня. И теперь можем каждой участнице выразить свой респект (12 признательность за чудесную работу). Удивительно разными получились странички и по возрасту скраперш - самой взрослой - 60 лет, автор работы №4, и по продвинутости в скрапе  №5,6,7,14 - просто икона вкуса. Очень понравились странички со свежими идеями, нигде невстречающимися элементами. Я обязательно напишу  об этом отдельно. Разница в стилистике - от стен газетного (№№4 и 16) до типично срапбуковского (№№ 5,6,7,10,14).  Самые интересные это работы начинающих , своей какой то наивностью, не затертыми идеями. Один только самолетик ( работа №12) вдохновляет на новые идеи, а есть еще и школьная форма, и мини букетик, читательский билет.
Остается надеется на наше с вами дальнейшее общение. Давайте делиться своими успехами и вопросами по скрапу.

С пожеланиями удачи Лана, Гульнара и Светлана.